Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi ADOQuery - Insert Into Problem Überlauf. (https://www.delphipraxis.net/50965-adoquery-insert-into-problem-ueberlauf.html)

protonix 3. Aug 2005 14:39

Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: ADO

ADOQuery - Insert Into Problem Überlauf.
 
Habe ein problem und zwar wenn ich in die Access tabell screiben will bekomm ich die Fehlermeldung Überlauf.
Da ich aber noch nit solange Delphi programmiere wollte ich euch mal um rat fragen woran es liegen könnte.. :)

Delphi-Quellcode:
  mainForm.ADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data\data.mdb;Persist Security Info=False';
  mainForm.ADOConnection.Open;
  mainForm.ADOQuery.SQL.Clear;
  mainForm.ADOQuery.SQL.Text := 'INSERT INTO eBay_Artikel (artnr, artikelname, gebote, sellerid, sellername, w, startpreis, endpreis, stats, versandp, versands, versandl, versandw, status, accept_cash, accept_paypal, accept_else)';
  mainForm.ADOQuery.SQL.Add('VALUES (:artnr, :artikelname, :gebote, 0, :sellername, :w, :startpreis, :endpreis, "00", :versandp, :versands, :versandl, :versandw, 0, :accept_cash, :accept_paypal, :accept_else);');
  with mainForm.ADOQuery.Parameters do begin
  ParamByName('artnr').Value := ArtNr;
  ParamByName('artikelname').Value := '"'+SiteTitle.Caption+'"';
  ParamByName('gebote').Value := Copy(row2.caption,0,Pos(' Gebot',Row2.Caption));
  ParamByName('sellername').Value := '"'+row3.Caption+'"';
  ParamByName('w').Value := '"'+PriceW.Caption+'"';
  ParamByName('startpreis').Value := '"'+startprice.Caption+'"';
  ParamByName('endpreis').Value := '"'+Price.Caption+'"';
  ParamByName('versandp').Value := '"'+versandp+'"';
  ParamByName('versands').Value := '"'+versands+'"';
  ParamByName('versandl').Value := '"'+versandl+'"';
  ParamByName('versandw').Value := '"'+w1.Caption+'"';
  ParamByName('accept_cash').Value := cash.Visible;
  ParamByName('accept_paypal').Value := paypal.Visible;
  ParamByName('accept_else').Value := ueberweisung.Visible;
  end;
  mainForm.ADOQuery.ExecSQL; {Hier ist dann ende Fehlermeldung ÜBERLAUF.}
  mainForm.ADOConnection.Close;
wüsste echt nicht wo der wurm steckt ...

mfg Protonix

Bernhard Geyer 3. Aug 2005 15:11

Re: ADOQuery - Insert Into Problem Überlauf.
 
Probier mal statt TADOQuery TADODataset


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz