AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm löschen

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 22. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 22. Aug 2007, 22:30
Zitat von cRayZo:
also, ich habe einige dateien auf meinem pc, die vll nicht jeder sehen soll (erst recht nicht gewisse mitbewohner in der wohnung die sich "eltern nennen!). davon habe ich ein backup auf einer externen.
Sollte es eine naja ungewollte situation geben, möchte ich schnell handeln können, um diese Dateien verschwinden zu lassen.
Naja, schon Mist, wenn die Eltern die Pornosammlung nicht sehen soll.

Wie gesagt, in dem Thread wurden schon die Mittel gesagt und wie man sie findet, um Programme zu löschen. Auch eine Suche hier im Forum hilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 22. Aug 2007, 22:33
Ok, CrayZo. Ich bin ja kein Unmensch und war ja auch mal jünger

Mal ganz im Ernst: Es gibt dafür einige sehr gute Programme, welche Dateien, Ordner oder ganze Festplatten verschlüsseln. Einige unterstützen auch als "Schlüssel" einen USB-Stick. Sobald der Stick gezogen wird, dann verschwinden die Elemente wie von Geisteshand (naja, fast). Schneller (USB-Stick abziehen -> Fertig) dürfte es wohl kaum gehen, oder? Naürlich solltest Du den Stick dann mit in die Schule nehmen
Mir fallen auf Anhieb keine Programme ein, aber Google hilft Dir da weiter. Habe vor einiger Zeit auch mal danach gesucht, allerdings keine Verwendung mehr gehabt, daher habe ich auch nichts mehr dergleich auf dem PC. EDIT: Sehe gerade, DriveCrypt (60€) scheint so ein Kandidat zu sein, der auch das mit dem USB-Stick beherrscht.

Liebe Grüße und viel Glück damit,

SCRaT

P.S.: Bitte jetzt nicht anfangen von wegen kostet aber Geld. Dem bin ich mir bewußt, aber es handelt sich dabei ja auch um wirklich profesionelle Software, die einiges sicherer ist als so ein Delphi-Programm und noch wesentlich mehr kann. Ist zumindest einen Blick wert! Eventuell erbarmen sich ja aber wieder ein paar User und helfen Dir bei Deinen Threads, damit Du es Dir doch noch selbst zusammenbasteln kannst
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 22. Aug 2007, 22:35
TrueCrypt ist ein gutes Programm für diesen Zweck und ist kostenlos
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 22. Aug 2007, 22:49
na gut denkt was ihr wollt^^ (und thx für eure Hilfe)

das mit dem harmlos benennen ist eig auch ne gute idee.
und das mit dem löschen meinte ich auch eher so wie tune up, Shredder, weiß nicht, wie ich das jetzt anders beschreiben soll
halt mehrere löschdurchgänge, aber okay, ich such dann mal ein bisschen, thx trotzdem.

(um ein wenig vom thema abzulenken muhkuh, ich hab noch ein anderes Problem und zwar hier ^^
wär über hilfe froh
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 23. Aug 2007, 02:26
Ja, auch zu diesem Problem liegt die Lösung bei MoveFileEx (wie schon in deinem anderen Thema). Bis Windows 2000 ging noch eine andere Methode:

http://assarbad.net/stuff/!export/delphi_deleteself.txt
http://assarbad.net/stuff/!export/c_deleteself.txt

Alternative Methoden sind:
1. eine DLL welche zum Löschen markiert wird, aber vom aufrufenden Programm referenziert wird
2. eine Batch/NT-Skript-Datei
3. ein anderes Programm, welches das Löschen übernimmt (ist bei 2. ja auch der Fall)
...
...
...

Wie schon erwähnt, eine einfache Websuche hätte hier eine riesige Menge an Treffern ergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 23. Aug 2007, 07:39
Das mit der Batch-Datei funktioniert folgendermaßen => Link

Edit: Kurz zur Erläuterung
Sobald Deine Anwendung die Anweisung erhält, sich selbst zu zerstören passiert folgendes:

1. Im Programmverzeichnis wird eine Batchdatei erstellt und aufgerufen
2. Die Batchdatei macht nichts anderes, als in einer Schleife zu versuchen, Deine Exe-Datei zu löschen, bis sie es geschafft hat, was natürlich erst funktioniert, wenn sich
3. Deine Anwendung beendet hat
4. Abschließend löscht der Prozess die Batchdatei und beendet sich.

Fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 25. Aug 2007, 11:20
okay thx an alle,
ich schau mir mal das Programm an, thx scrat1979.
ich fang auch gar nicht damit an, dass es was kostet, ich dachte halt, sowas lässt sich auch programmieren^^

theoretisch kann man das mit dem usb-stick doch auch prgrammieren oder?
Also ich wüsstes jetzt nur mit ner diskette, weil ich da nen quellcode von früher habe.
Wenn eine Diskette im Laufwerk ist..
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ErrorMode: word;
begin
  {Meldung eines kritischen Systemfehlers vehindern}
  ErrorMode := SetErrorMode(SEM_FailCriticalErrors);
  try
    if DiskSize(1) = -1 then
      ShowMessage('Drive not ready');
  finally
    {ErrorMode auf den alten Wert setzen}
    SetErrorMode(ErrorMode);
  end;
end;
..dann Aktion, else andere aktion.

Geht das auch mit einem usb-stick? (vll mit einer speziellen Datei auf dem usb-Stick, der den ausschlag gibt?)
schonmal thx
mfg cRayZo


edit:
Zitat von s-off:
Das mit der Batch-Datei funktioniert folgendermaßen => Link
okay danke schonmal, mir wird nur gesagt, dass
ShellExecute
ein undefinierter bezeichner ist. Hast du eine Idee woran das liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: nach beendigung des eig. Programmes, dieses Programm lös

  Alt 25. Aug 2007, 11:57
Zitat von cRayZo:
Zitat von s-off:
Das mit der Batch-Datei funktioniert folgendermaßen => Link
okay danke schonmal, mir wird nur gesagt, dass
ShellExecute
ein undefinierter bezeichner ist. Hast du eine Idee woran das liegt?
Ja, binde die Unit 'ShellAPI' in die Uses-Klausel ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz