AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode + BASE64?

Ein Thema von blackdrake · begonnen am 20. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#51

Re: Unicode + BASE64?

  Alt 27. Aug 2007, 09:47
Zitat:
Ich habe gerade folgende Funktionen bei Hagen als Verbesserungsvorschläge für die nächste DEC Version eingereicht. Diese erweitern DEC um die direkte WideString-Verschlüsselung ohne Umwege.
Danke nochmal, die Chance das ich so übernehmen werde ich aber minimal. Wenn dann backe ich richtige Brötchen, denn die Aussage "direkte Unterstützung" ist falsch. Über den Umweg der Kopierung von WideStrings in Binary wäre die Richtige Aussage. Direkte Unterstützung heist das die Verschlüselungen inplaced auf diesen Daten arbeiten und die TDECFormat und TDECHash Klassen direkt mit WideStrings arbeiten. Desweiteren bedeutet es auch das die .Init() Methoden und die vielen TDECHash.KDFx() Funktionen ebenfalls WideSttings benutzen.

Wenn DEC also WideString unterstützen soll dann richtig und ds heist viel Arbeit für Hagen Reddmann
Ich habe diesen Punkt auf Priorität 1 gesetzt, aber die Umsetzung wird noch auf sich warten müssen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#52

Re: Unicode + BASE64?

  Alt 27. Aug 2007, 13:43
Hallo Hagen.

Ressourcenschutzblöcke habe ich in dem obrigen Code einfügt.

Zitat von negaH:
Wenn dann backe ich richtige Brötchen
Dann geniese ich mal meine falschen Brötchen

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#53

Re: Unicode + BASE64?

  Alt 27. Aug 2007, 18:04
Das sollte kein Vorwurf sein, weiß Gott nicht.

Aber WideString Unterstützung im DEC heist für mich eben mehr als nur WideString zu verschlüsseln. Auch die Passwörter sollten dann als WideString's benutzbar sein, uvm.

Ansonsten ist das was ich oben von deinen Funktionen jetzt sehe gut so. Eventuell die .EncodeWideString() und .DecodeWideString() methoden auf .Encode() und .Decode() aufsetzen. Man beseitig so das Move() da diese Funktionen den Source WideString direkt in einen Temp-WideString kopieren würden. Diesen wandelt man dann wiederum inplaced in einen Binary per Format um. Man kopiert zwar immer noch aber eben einmal weniger. Eine ProtectWideString() Funktion fehlte dann auch noch.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz