AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programmieren

Ein Thema von juelin · begonnen am 18. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
139 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:14
Hallo,

wie kann ich in Delphi 7 unter Windows Vista
ein Programm erstellen, dass alle Tastatureingaben erhaält, auch wenn das Programm nicht im Focus ist.

Danke und Gruss
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:17
Es gibt imho keinen Grund einen Keylogger zu programmieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:21
und die Postüberschrift ist auch falsch.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:22
Es gibt auch sinnvolle Anwendungen, die so etwas benötigen. Ich habe z.B. ein Programm geschrieben, dass einen markierten Text kopiert, ihn parst und verändert und wieder an die alte Stelle kopiert. Diese Aktion rufe ich über Hotkeys auf um nicht erst das Programm in den Vordergrund zu holen, was gar nicht möglich ist, da es überhaupt kein Formular mehr hat.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:30
Das duerfte ohne Treiber schwierig werden. Vista filtert die generierten Messages und z. B. keybd_event Messages gehen nicht mehr an jede Applikation.
Vielleicht solltest du mal GUI-Regeln lernen. Das Konzept des Focus ist durchgaengig fuer Windows und wer dagegen verstoesst, der schreibt ein schlechtes Programm.

Ganz am Anfang sollte stehen das du uns erklaerst was du erreichen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:32
Robert,

heißt dass, dass in Vista auch nicht mehr mit Hooks zu erreichen wäre?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:34
Keine Ahnung, mehr weiss ich auch nicht. Es steht aber zu befuerchten. Ist wie immer wohl ein Rechteproblem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 17:39
Evtl mit DirectInput?

Habe ich bei meinem Spiel bemerkt, das erhält auch die Tastatureingaben, wenn ein anderes Fenster den Fokus hat.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 18:29
Zitat von Die Muhkuh:
Robert,

heißt dass, dass in Vista auch nicht mehr mit Hooks zu erreichen wäre?
Hooks gehen schon noch. Jedoch nicht mehr für Systemtastenkombinationen, wie Strg+Alt+Entf. Diese Kombination kann man auch nicht mehr ans System senden.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Delphi Programmieren

  Alt 18. Aug 2007, 19:02
Afaik ist so ein Programm lt. den neuen Hackergesetzen eh verboten und steht unter Strafe.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz