AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner selber
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner selber

Ein Thema von Mazel · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 21:49
// EDIT:
Oje, habe irgendwie Deinen Thread nur zur Hälfte gelesen, also vergiß meine Antwort einfach - du hast das ganze ja schon probiert. Wobei mich es ehrlich gesagt wundert, daß es bei Dir so lange dauert. Wie viele Dateien hast Du denn zu löschen? Also bei mir geht es auch mit 1.000 Dateien relativ schnell - eine Sekunde hin oder her dürfte doch (im Normalfall) keine Rolle spielen, oder?!? Eventuell lässt sich Deine Routine ja optimieren...
Was den Fortschrittsbalken angeht: Ich zähle die Dateien vorher über eine ganz simpel gehaltene FindFirst/FindNext-Funktion. Bei meiner "C:"-Systemplatte dauert das Zählen ungefähr 3(!) Sekunden und es sind WESENTLICH(!) mehr als 1000 Dateien....

SCRaT



================================================== ==================================================

Was würde denn dagegensprechen über eine rekursive FindFirst..FindNext - Funktion die Dateinamen zu bekommen und diese dann jeweils gleich zu löschen? (zich Threads dazu sind hier schon im Forum...). Das wäre für mich jedenfalls die einfachste Version. Dann würde sich das erstellen der Verzeichnis auch erledigen.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#12

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 22:00
Gut ich habe mir keine Gedanken darüber gemacht das das wahrscheinlich relativ kurz sein wird, ok.
Rekursiv suchen und gleich löschen mit FindFirst/FindNext, davon wird abgeraten so dstd.info: http://www.dsdt.info/tipps/?id=68
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 22:06
Hmmm... Also bei hat damit bisher alles geklappt. Man könnte ja auch einfach alle Dateien in eine StringList schreiben und diese eingefügte Dateien dann danach löschen. Aber ok, Du hast ja jetzt bereits schon eine gute Lösung gefunden.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#14

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 22:09
Naja, so halb gut ist sie , da sie nicht ganz zu meinem Schema passt was den Fortschritsbalken angeht. Wenn ich es hinbekomme, werde ich wohl alle Dateien in eine Stringlist auflisten und dann der Reihe nach löschen damit ich meinen eigenen Balken verwenden kann, wenn nicht lass ich es so.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 22:13
Zitat von Mazel:
Naja, so halb gut ist sie , da sie nicht ganz zu meinem Schema passt was den Fortschritsbalken angeht. Wenn ich es hinbekomme, werde ich wohl alle Dateien in eine Stringlist auflisten und dann der Reihe nach löschen damit ich meinen eigenen Balken verwenden kann, wenn nicht lass ich es so.
Habe einmal genau dafür eine Komponente (AdvFileSearch.pas) geschrieben und in einem anderen Thread gepostet. Ist zwar (glaube ich) nicht mehr meine aktuellste Version, die Kernfunktionen haben sich aber nicht geändert und helfen Dir evtl. weiter. hier ist der Link. Viel Spaß damit!

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#16

Re: Dateien in einem Verzeichnis löschen ohne den Ordner sel

  Alt 20. Jul 2007, 22:18
Danke,

ich schau mir das mal an.
Eventuell lässt sich da was verwenden und bei mir einbauen.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz