AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neustart
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neustart

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.456 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 12. Apr 2007, 14:57
Im Defaultwert (dem ohne Namen) von HKEY_CLASSES_ROOT\.asx steht der Name des schlüssels drin, wo dann diese Daten rein müssen.

Der MediaPlayer nennt den halt ASXFile, beim Realplayer heißt der Realplayer.irgendwas.asf , oder so u.s.w



WinAPI: Mir war vorhin so, als wenn ich hier mal irgendwann sowas gesehn hatte.
im MSDN fand ich jetzt aber auch noch nichts.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 12. Apr 2007, 15:18
Ok, aber was ist dann an .ASX playlist von mir falsch ? In .asx steht auch ein korrekter Verweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.456 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 12. Apr 2007, 16:03
Es wird zuerst der andere eintrag ausgelesen und fals der nicht existiert, dann deiner.
Wenn also in dem "richtigen" Zweig schon was steht, dann wird deines nicht beachtet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#14

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 12. Apr 2007, 17:06
Das weiß ich, aber wie heißt der genau ? Ich finde ihn via RegEdt nicht. ASXFile gibt es auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.456 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 08:05
Wirklich nicht 13?

Wie der Pfad bei dir heißt das steht da ... siehe Anhang

Und wenn du das .asx z.B. selber erstellt hast, also/oder der andere Pfad noch nicht existiert ... dann erschaff ihn selber (dessen Name ist fast frei wählbar).

am Einfachsten/Optimalsten

.xyz > XYZFile, oder halt ProgramXYZ .....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_918.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 08:48
Zitat:
Wirklich nicht 13?
Nein und das hat auch nichts mit dem Alter zu tun. Wenn man vorher noch nicht viel mit der Registry zu tun hatte....

Zum Rest:
Dann pack ich jetzt mal aus:
Ich schreibe die Daten in DPASXFile (1) und der Verweis steht in .asx (2). Die Datei wird dennoch mit dem entsprechenden Programm geöffnet, obwohl nun die Dateizuweisungen afaik stimmen. Wenn er immer erst im Programmverzeichniss von dem entsprechenden Programm sucht, dann müsste man es rauskicken, aber war davon jemals die Rede. Das was du eben gesagt hast, hast du nun schon mehr als einmal gesagt und ich habe es immer erfolglos probiert umzusetzen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
regasx_203.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.456 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 09:17
nee, war nich bse gemeint ... das wo es steht schrieb ich ja schonal.

hab grad man versucht, ob die Groß-/Kleinschreibung bei shell/open/command was ausmacht, aber anschinend nicht.

das Fehlen der Beschriftung war auch egal
HKCR/shell/open/@='name'

Bist du sicher, daß der Eintrag in HKCR/shell/open/command/@ richtig ist?
schreib da mal nur notepad rein, dann sollte (wenn der eintrag gefunden wird) zumindestens de editor aufgehen.
(ode das im Anhang importieren)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt test.reg_190.txt (570 Bytes, 7x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#18

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 09:31
Ich habe deine Datei geöffnet, aber ASX wird weiterhin mit dem Standardprogramm geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.456 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 09:44
hmmm, na dann stimmt was anderes nicht


Welches ist denn eigentlich dein Standardprogramm?

bzw. ist da zufällig 'ne Option eingestellt, welche die Verknüpfungen prüft und bei Änderung wieder auf dieses umleitet?

[add]
ach ja, ein rechnerneustart bring auch nichts?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#20

Re: InstallExt installiert Dateierweiterung erst nach Neusta

  Alt 13. Apr 2007, 09:57
Habe das Programm deinstalliert und in dem Dialog, welcher aufgerufen wird, wenn man die ASX öffnen will, mein Programm gewählt. Das hat mir nicht viel gebracht, da ich somit noch nicht wusste, ob mein Programm für Dateizuweisungen funktioniert oder nicht. Deshalb habe ich einfach mein kleines eigenes Playlistenformat verknüpft und siehe da: Es funktioniert einwandfrei. Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz