AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Bass.dll] Scrolling Spectrum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Bass.dll] Scrolling Spectrum

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 27. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:45
Tja, da stellt sich die Frage wie?

Also nicht wie soll man das einbauen, das ist nicht das Problem. Sondern wie soll es aussehen?

Beim Frequenzspektrum wird die Zeit entfernt, aber für einen Scrolling-Effekt wird nunmal die Zeit und das Gesamtsignal benötigt. Also wie soll das Ergebnis aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#22

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 18:56
hmm naja perfekt wäre eben wenn das genau gleich aussehen würde, mit der Erweiterung dass man einstellen kann, welche Frequenzen dargestellt werden.

So dass man zbsp. eine Wave hat welche die Höhen anzeigt, eine die Mitten, und eine den Bass
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#23

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 5. Aug 2008, 20:55
Noch eine Frage: Ist der TVRThread ein besondere Thread? Weil irgendwie wird, wenn ich einen normalen TThread benutze, die ganze Sache nicht ausgeführt
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#24

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 6. Aug 2008, 19:37
Ok ich habe jetzt eine Lösung für die Sachen mit den Frequenzen geschafft. Einfach einen LowPass Filter auf den Decoding Channel geben, dann funktioniert es schon!
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 7. Aug 2008, 01:53
Schade, das du uns nicht an deiner Erkenntnis teilhaben lässt. (mit Beispielcode)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#26

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 7. Aug 2008, 07:35
Ich habe den Code jetzt gerade nicht hier, werde das aber nachreichen!

//edit:
Hier der Code:
Nach dem normalen erstellen des Decode Streams führe ich folgendes aus
Delphi-Quellcode:
var
LowPassFilter:BASS_BFX_LPF;
LowPassFilterHandle:DWORD;

BASS_FXGetParameters(LowPassFilterHandle,@lowpassfilter);
LowPassFilter.fResonance:=1.2;
LowPassFilter.fCutOffFreq:=120;
BASS_FXSetParameters(LowPassFilterHandle,@lowpassfilter);
Für die beiden Werte (Resonance, CutOffFreq) muss man halt experimentieren bzw. für seine Anwendung die besten Werte finden
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#27

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 11. Aug 2008, 21:07
So ich habe das ganze jetzt in das Programm eingebaut, für welches es bestimmt war. Leider habe ich jetzt das Problem, dass die CPU Auslastung, sobald der Timer für das Updaten der Anzeige läuft, immer auf ca. 50-60% ansteigt...

Im Demo Programm ist alles ok..

Soweit ich rausfinden konnte, hat es irgendwas mit

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.RefreshEvent;
begin
  pbxWave.Refresh;
end;
zu tun. Wenn ich diese Zeile auskommentiere, ist die Auslastung wieder normal.
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#28

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 29. Aug 2008, 11:20
@omata: Kannst du mir sagen wie ich den TvrThread durch einen Standard ersetzen kann? Ich habe das probiert, allerdings funktioniert das Auslesen der Werte dann nicht mehr..
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 29. Aug 2008, 15:29
...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip scrollwave_147.zip (103,8 KB, 57x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#30

Re: [Bass.dll] Scrolling Spectrum

  Alt 29. Aug 2008, 19:47
danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz