AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Scope setzen bei ADT-Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scope setzen bei ADT-Tabellen

Ein Thema von hsg · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Scope setzen bei ADT-Tabellen

  Alt 13. Feb 2007, 07:26
Datenbank: Advantage Database Server • Version: 8.1 • Zugriff über: TADSTable, ARC32
Hallo,

da ich im Advantage Forum bisher keine Antwort auf meine Frage bekommen habe, probier ich es mal hier:

Ich habe eine Tabelle mit u.a. den folgenden zwei Feldern: ClassName Typ cicharacter und DatumZeit vom Typ TimeStamp.
Ich benötige nun eine Sortierung nach diesen beiden Feldern, also habe ich den Index wie folgt zusammengebaut: "ClassName; DatumZeit". Aktiviere ich nun diesen Index, sehe ich alle Einträge.

Nun möchte ich nur noch Einträge zu einer Klasse sehen, also setze ich einen Scope auf ClassName
Delphi-Quellcode:
oTable.ScopeBegin := 'TLager';
oTable.ScopeEnd := 'TLager';
oTable.Scoped := true;
(Im arc32 entsprechend) Problem: Das Result-Set ist nun leer, obwohl Datensätze vorhanden sein müssten.
Was mache ich hier falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Leonard

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Lutherstadt Eisleben
64 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Scope setzen bei ADT-Tabellen

  Alt 13. Feb 2007, 08:42
Hi hsg,

ich habe eben mal das probiert
Delphi-Quellcode:
oTable.ScopeBegin := 'tlager';
oTable.ScopeEnd := 'tlager';
oTable.Scoped := true;
und damit ging es. Scheint irgendwie am Typ cicharacter zu liegen. Am besten zu setzt dich deswegen mal mit dem Support in Verbindung.

Vielleicht liest es der joachimd ja auch gleich hier und schreibt ein paar Zeilen dazu?

mfg Leonard

Edit: Rechtschreibfehler...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Scope setzen bei ADT-Tabellen

  Alt 13. Feb 2007, 09:39
Danke, funktioniert tatsächlich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
675 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Scope setzen bei ADT-Tabellen

  Alt 13. Feb 2007, 09:57
Zitat von Leonard:
Vielleicht liest es der joachimd ja auch gleich hier und schreibt ein paar Zeilen dazu?
hänge gerade auf einer Konferenz rum und kann nicht so schön testen. Ich verwende eigentlich nie einen Scope. Meistens Filter oder gleich eine SQL Abfrage. Bei Scopes muss man den Schlüssel schon genau kennen, daher zitiere ich die Hilfe
Zitat:
Note Ranges are implemented internally as scopes. Ranges provide a very useful means to automatically produce the value necessary to set the scope. For this reason, use of ranges is easier and more versatile.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz