AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu - Checked

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 11. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2007
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MainMenu - Checked

  Alt 11. Jan 2007, 21:50
Hallo Leute
Wie krieg Ich das gelöst, hab drei Einträge die sich gegenseitig ausschließen sollen.
Bis dahin kein Problem dafür reichen sechs if Abfragen.
Checked1 True 2 und 3 False.
Aber bei der Methode ist es leider so das es auch die möglichkeit gibt das kein Eintrag gecheckt ist.
Also eigentlich wie bei einer Radiogroup.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#2

Re: MainMenu - Checked

  Alt 12. Jan 2007, 05:35
Hi
So, wie du dein Problem beschreibst, ist es das selbe, als würde ich nach einer Vertragswerkstatt für "mein Auto" fragen. Ich mein, wie sollen wir wissen, was du willst. Meine Frage nach einer Fachwerkstatt ist richtig:" wo ist eine Mazda, Toyota oder was auch immer für eine Marke - Werkstatt.

Wenn ich mal so in den Raum hinein raten darf, dur hast drei Möglichkeiten und eine 4. unzulässige (?) (alle drei checked=false).

Dann sorg doch einfach dafür, das dieser Zustand nicht eintreten kann, indem du bei FormCreate eine Vorbesetzung triffst. Wenn ich Radiogroup mit ItemIndex =0 starte, ist auch immer ein Button vorbelegt und wird in der Startroutine behandelt.

Gruß und ein arbeitsreiches Wochenende
Oldmax, der in 6 Stunden frei hat......
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: MainMenu - Checked

  Alt 12. Jan 2007, 05:37
Zitat von Die Delphihilfe ©Borland:
TMenuItem.RadioItem Eigenschaft

Legt fest, ob die Aktivierung des Menüeintrags zur Deaktivierung aller anderen Einträge in der Gruppe führt.

Klasse
TMenuItem

Syntax
property RadioItem: Boolean read FRadioItem write SetRadioItem; Beschreibung
Mit RadioItem können Sie festlegen, ob sich ein Menüeintrag innerhalb einer Gruppe von Einträgen wie ein Optionsfeld verhält. Die Gruppe der Menüeinträge wird dabei durch die Eigenschaft GroupIndex festgelegt. Alle Einträge in einem Popup- oder Dropdown-Menü, die denselben GroupIndex-Wert aufweisen, gehören zu einer Gruppe. Wenn RadioItem den Wert true hat, kann in der Gruppe, die den Menüeintrag enthält, immer nur ein Eintrag ausgewählt werden. Der ausgewählte Menüeintrag wird durch einen Punkt neben dem Text des Eintrags (Eigenschaft Caption) kenntlich gemacht.
Hinweis:
RadioItem markiert den Eintrag nicht automatisch, wenn der Benutzer ihn zur Laufzeit anklickt: Sie müssen als Reaktion auf das OnClick-Ereignis trotzdem die Eigenschaft Checked auf true setzen. RadioItem ändert nur dann automatisch die Darstellung des Status Checked (von einem Häckchen in einen Punkt) und entfernt die Markierung von anderen Menüeinträgen derselben Gruppe, wenn die Eigenschaft Checked auf true gesetzt ist.

RadioItem kann nicht für Einträge in der obersten Ebene eines Hauptmenüs verwendet werden.
@oldmax: Ja, man kann aus obiger Beschreibung wissen, was der Fragesteller will. Man muss sich nur Mühe geben.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MainMenu - Checked

  Alt 12. Jan 2007, 08:14
Ok die Fragestellung war wohl etwas naja...
Danke für die Antworten damit ist das Erledigt.
Danke
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz