AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

Ein Thema von der_wuwu_depp · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

  Alt 12. Okt 2006, 21:30
Zitat von mkinzler:
Ich hatte da eher an eine problembezogene Superklasse gedacht, aber auf TObject kann man sich natürlich immer beziehen.
...das sind so die Aussagen, über die man sich freut, wenn man "gerade reingestolpert" ist!

Grüße, Messie (ewiger "gerade reingestolpert")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

  Alt 12. Okt 2006, 21:30
(Spielfelder[1] as TSpielfelder).Titel := 'Pantomime!'; oder
TSpielfelder( Spielfelder[1]).Titel := 'Pantomime!';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

  Alt 12. Okt 2006, 21:31
Zitat von messie:
Zitat von mkinzler:
Ich hatte da eher an eine problembezogene Superklasse gedacht, aber auf TObject kann man sich natürlich immer beziehen.
...das sind so die Aussagen, über die man sich freut, wenn man "gerade reingestolpert" ist!

Grüße, Messie (ewiger "gerade reingestolpert")
Das war auch eine Anwort, die an den den Forumsborg adressiert war.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
der_wuwu_depp

Registriert seit: 12. Okt 2006
6 Beiträge
 
#14

Re: Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

  Alt 12. Okt 2006, 21:33
aaah! ok, danke!
Aber irgendwie das Ganze in einer Varaibelen speichern und per Spielfelder[1].Titel zugreifen geht nicht, oder?

Also z.B.

Delphi-Quellcode:
    Spielfelder[1] := (Spielfelder[1] as TSpielfeld);
    Spielfelder[1].Titel := 'Pantomimie!';
?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#15

Re: Einen Datentyp zu ordnen oder so ähnlich

  Alt 13. Okt 2006, 08:46
Wie schon erwähnt, mach ne Basisklasse und schon gehts:
Delphi-Quellcode:
// pseudocode:
  TFeld = class(TObject)
  private
    FTitel: string;
    ...
  public
    property Titel: string read FTitel write FTitel;
    ...
  end;

  TPantomimeFeld = class(TFeld);
  ...
  end;

  TSonstwasFeld = class(TFeld);
  ...
  end;

...

procedure TForm1.Test;
var
  Felder = array[0..5] of TFeld;
  i: integer;
  ...
begin
  ...
  for i := 0 to 5 do
  begin
    Memo1.Lines.Add(Felder[i]);
  end;
end;
mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz