AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Shortcuts beim Öffnenmenü auf der linken Seite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcuts beim Öffnenmenü auf der linken Seite

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 5. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Shortcuts beim Öffnenmenü auf der linken Seite

  Alt 5. Sep 2002, 14:09
Hi,
hat jemand ne Ahnung wie ich die Screenshot Rot Makierten Vordefinierten Shortcuts ändern kann?
Registry oder so???
Ich meine jetzt bei Word, Excel, Paint usw...

MFG
Thomas

[edit=Daniel B]Bild gelöscht, ist ja auch als Anhang da.[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
26_1031231367.jpg  
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 5. Sep 2002, 14:22
Folgendes gilt für Office XP. Ich hab´ mir das nämlich als INF-Datei gespeichert, so dass ich -z.B. nach einer Neuinstallation!- sofort wieder Zugriff auf meine Pfade habe.
Code:
[version]
signature="$CHICAGO$"
SetupClass=BASE

[DefaultInstall]
AddReg=O2k.Reg

[O2k.Reg]
HKCU,%SMO2k%\StandardPlaces\Recent,Show,0x10001,00
HKCU,%SMO2k%\StandardPlaces\Desktop,Show,0x10001,00
HKCU,%SMO2k%\StandardPlaces\Favorites,Show,0x10001,00
HKCU,%SMO2k%\StandardPlaces\Publishing,Show,0x10001,00

HKCU,%SMO2k%\UserDefinedPlaces\Place1,Name,,"privat"
HKCU,%SMO2k%\UserDefinedPlaces\Place1,Path,,"C:\Ordner1"
HKCU,%SMO2k%\UserDefinedPlaces\Place2,Name,,"web design"
HKCU,%SMO2k%\UserDefinedPlaces\Place2,Path,,"C:\Ordner2"

[Strings]
SMO2k="Software\Microsoft\Office\10.0\Common\Open Find\Places"
Bei mir sind also bloß noch die eigenen Dateien, sowie zwei benutzerdefinierte "Places" namens "privat" und "web design" zu sehen.

Unter Win2000/XP geht´s mit TweakUI auch für die normalen "Öffnen"-Dialoge, die dort angezeigt werden. Da ist ja diese "Places bar" auch drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 5. Sep 2002, 14:35
Moin Zusammen,

ausserdem wird das im PSDK unter

"Open and Save As Dialog Boxes" noch beschrieben.

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Comdlg32\Placesbar

wäre z.B. der Key dazu.

Einziges Problem:
Das gilt dann für den jeweiligen User und ist nicht programmspezifisch, bzw. gilt nicht für alle User, je nachdem wie man's braucht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 5. Sep 2002, 14:45
Super danke!!!
Wie lautet denn dan die Zeichenfolge?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 5. Sep 2002, 14:53
Ich mache dann mal hier dicht. ist ja geklärt und war sowieso in der falschen Sparte oder was hatte das jetzt mit Delphi zu tun?

Gut, nachdem eine Horde protestierender User meine Mailbox zum überlaufengebracht haben, Demonstranten mein Haus belagern und die schriftliche Petition bei mir eingegangen ist, öffne ich diesen Thread wieder.

Zur Begründung:
Ich hatte nicht gesehen, was diese Frage mit der Windows API und der Programmierung mit Delphi zu tun hatte. Ich war der Meinung dieser Thread wäre in der Betriebssystemsparte besser aufgehoben. Nach dem aber schon geantwortet wurde und die Frage offensichtlich geklärt wurde, wollte ich ihn nicht mehr verschieben und habe ihn stattdessen geschlossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 5. Sep 2002, 15:54
Moin Thomas,

unter dem genannten Key, musst Du nur einen bis fünf Values anlegen.
Diese müssen dann Place0 bis Place5 benannt werden.
Wichtig dabei ist auch, dass die Namen lückenlos auf einander folgen.
Als Typ können REG_SZ oder REG_EXPAND_SZ verwendet werden, wenn man direkt einen Pfad dort eingeben will, oder REG_DWORD, wenn man eine CSIDL eines Shell Ordners (Liste siehe PSDK) angeben will.
Sobald der Key Placesbar existiert, wird KEIN Icon mehr angezeigt, erst, wenn man Werte einträgt, und dann auch nur die.
Nicht wundern, wenn's z.B. in Office Programmen nicht funktioniert. Die verwenden, zumindest die neueren Versionen, einen anderen Dialog.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 5. Sep 2002, 19:24
Weisst du denn auch wie es bei Office 2000 und XP geht?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 5. Sep 2002, 19:35
Unter Office XP ist es der gleiche Schlüssel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 5. Sep 2002, 22:52
Moin Luckie,

ich hab's mit Excel XP versucht, keine Wirkung. Ich denke mal Office zieht den OpenDialog aus einer anderen DLL.

Den (erfolgreichen) Test hatte ich mit Notepad gemacht.

Der OpenDialog von Office XP sieht auch etwas anders aus, als der aus der comdlg32.dll. Man könnte nur mal mit Regmon überwachen, welche Schlüssel beim Öffnen gelesen werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 6. Sep 2002, 07:22
Ich hatte doch oben im Beispiel meiner INF-Datei den Pfad hingeschrieben:
Code:
[Strings]
SMO2k="Software\Microsoft\Office\10.0\Common\Open Find\Places"
Für Office 2000 ist nur die Versionsnummer "9.0" zu wählen, der Rest läuft so ab, wie Christian das beschrieben hat. Du kannst 5 Places anlegen, die du nach meinem INF-Muster mit Wert und Pfad versiehst.
Code:
HKCU,%SMO2k%\[color=#ff0000]UserDefinedPlaces\Place1[/color],[b]Name[/b],,"privat"
HKCU,%SMO2k%\[color=#ff0000]UserDefinedPlaces\Place1[/color],[b]Path[/b],,"C:\Ordner1"
Die Zählweise beginnt hier allerdings bei Eins, wie man sehen kann.

Außerdem hast du Zugriff auf die Standard-Places, wie Desktop usw., und kannst die ausblenden
Code:
HKCU,%SMO2k%\StandardPlaces\Desktop,Show,0x10001,00
Das erste ist wieder der Key (HKCU), dann kommt der Pfad bis zum Desktop-Place, und es wird eine DWORD-Variable (0x10001) mit dem Wert Null und dem Namen "Show" eingefügt, wodurch der Desktop aus der Liste verschwindet.

Es gab auch eine Möglichkeit, die Items zu verkleinern, so dass du z.B. die 5 Standard- und deine eigenen 5 Places sehen kannst. Aber den Eintrag habe ich im Moment nicht im Kopf.
Außerdem stehe ich auf Übersicht, deswegen blende ich aus, was ich nicht sehen will.

War es das nicht, was ihr wissen wolltet? - Es ist doch nur der Code für eine INF-Datei. Ich schreib mir doch für solche Sachen kein Delphi-Programm, wenn mir das System Schnittstellen zur Verfügung stellt. 8)

PS: Im Anhang noch schnell das Beweisfoto von WinXP: im Vordergrund ist der Dialog von Office, im Hintergrund der vom System.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
8_1031297893.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz