AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was heißt begin begin ?

Ein Thema von mimi · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: was heißt begin begin ?

  Alt 17. Sep 2006, 22:44
in diesem fall hast du recht !!!
ich zähle die begins auch nicht wenn ich die zeilen einrücke sehe ich es auf anhib:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyListbox.Checkkey(key:Word);
var
  index:integer;
  isauto:boolean;
begin
  isauto:=True;
  if key = VK_UP then begin
    index:=itemindex;
    if index > -1 then
      isMousesel:=False;

    if index = 0 then begin
      if isNull = True then begin
        isauto:=false;
        index:=items.count-1;
        isNull:=False;
      end
      else
        isNull:=True;
     end
     else begin
       if index >=0 then begin
         dec(index,1);
         key_m:=+1;
       end;
     end;

// if index >= 0 then
      SetItemindex(index,isauto);
  end; // hoch

  if key = VK_DOWN then begin
    index:=itemindex;
    if index > -1 then
      isMousesel:=False;

    if index >= items.count-1 then begin
      if isNull = True then begin
        isauto:=false;
        index:=0;
        isNull:=False;
      end
      else
        isNull:=True;
     end
     else begin
       if index <=gruppenindex+getm then begin
         inc(index,1);
         key_m:=-1;
       end;
     end;
// TmyListItem(Items.Items[index]).Caption.isSel:=True;

// if index then
    SetItemindex(index,isauto);
  end; // Runter
  draw;
  isMousesel:=True;
end;
und wenn ich die end dann noch komentiere ist alles in butter !!!
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#12

Re: was heißt begin begin ?

  Alt 18. Sep 2006, 07:37
Delphi-Quellcode:
procedure TMyListbox.Checkkey(key:Word);
var
  index:integer;
  isauto:boolean;
begin
end;
Und warum schreibst Du das erste begin in der Prozedur in eine eigene Zeile ?
Delphi-Quellcode:
procedure TMyListbox.Checkkey(key:Word);
var
  index:integer;
  isauto:boolean; begin
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: was heißt begin begin ?

  Alt 18. Sep 2006, 07:43
Die Sache mit den zwei 'begin' ist ja nun geklärt und eine weitere Disksusion über die Lesbarkeit verschiedener Code-Formatierungen ist wohl müßig.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz