AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel Problem

Ein Thema von souly · begonnen am 8. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
souly

Registriert seit: 7. Aug 2006
2 Beiträge
 
#1

Excel Problem

  Alt 8. Aug 2006, 07:59
Hallo erstmal.

Ich hab mir einige tutorials durchgelesen und auch hier im Forum ein wenig gewühlt, aber die wirkliche Lösung von meinem Problem hab ich nicht gefunden. Ich benutze Delphi 2005 mit der kostenlosen Lizenz.

Um die Verbindung mit Excel herzustellen, schiebe ich einen TOleContainer auf meine Designvorlage. Wenn ich dann nen Doppelklick drauf mache, kann ich ganz bequem das gewünsche Programm auswählen ( in meinem Fall Excel ) und kann sogar eine xls-Vorlage als ausgang nehmen. So weit so gut... nun habe ich keinen blassen Schimmer, wie ich im worksheet was verändern kann ? der Tolecontainer gibts prozedurenmäßig nicht besonders viel her ... ist sicherlich nur meine Blindheit, aber ich komm nicht weiter.

MfG, souly
  Mit Zitat antworten Zitat
souly

Registriert seit: 7. Aug 2006
2 Beiträge
 
#2

Re: Excel Problem

  Alt 8. Aug 2006, 09:25
http://forum.dsdt.info/viewtopic.php...1cf47684d4f521


lösen tut das mein Problem aber nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
crocodilechris

Registriert seit: 20. Sep 2006
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Excel Problem

  Alt 29. Sep 2006, 17:15
Versuchs mal so:
is von hier aus der Code-Library: http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=excel

Delphi-Quellcode:
procedure Excelauf;
var
  row, column: Integer;
begin
  Excel := CreateOleObject('Excel.Application');

  //Hier kommt der weitere Code hin

  excel.Application.SheetsInNewWorkBook := 1; //Die 8 is die Anzahl der Sheets
  Excel.Workbooks.Add;

  Excel.Sheets[1].Name := 'DP Sheet'; //Hierbei ist 1 das erste Sheet 2 das zweite usw.
  //von nun an können wir unser Sheet auch über den gegebenen Namen ansprechen! zB:
  Excel.Sheets['DP Sheet'];

  row := 1;
column := 2;
Excel.Sheets['DP Sheet'].Cells[row,column].Value := 'Hallo';
Excel.Sheets['DP Sheet'].Cells[1,3].value := 5.23; //Da Value vom Typ Variant is können wir hier fast alles reinschreiben
Excel.Visible := true;
end;
Kannste zwwar nich sehen, was du änderst, aber das funktioniert, kannst das gesamte Dokument damit bearbeiten
Bei mir hat das Tut gefunzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz