AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer stürzt dauern ab

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#51

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 11. Jul 2006, 15:48
Erinnert mich daran wie n Freund bei mir panisch angerufen hat und meinte (während er grad eine LAN-Party veranstaltete) das immer, wenn er mehr als 7 Rechner einschaltet die Sicherung rausfliegt und woran es läge. Ich also rüber (3 Häuser weiter) und stelle fest das er alle Rechner an eine(!) stinknormale Mehrfachsteckdose und diese in eine einfache Steckdose gesteckt hatte. Schön 2 hochleistungsleisten geholt, schön verteilt und an 2 verschiedene Phasen gehängt, und schon liefs wunderbar^^ (Bis auf ei Rechner der durch das brutale Ausschalten seiner Netzwerkkarte Good Bye gesagt hat)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#52

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 11:30
Hallo,

ich will jetzt keinen neuen Thread aufmachen, denn ich habe ein ähnlicher Problem:

Ich habe gestern meinen Athlon64 gegen einen Athlon64 X2 getauscht.
Seitdem friert mein Rechner ab und zu einfach ein. Lustigerweise (soweit ich weiß) immer nur dann, wenn ich im Internet unterwegs bin. Ich habe schon so gut wie jeden Fehler ausgeschlossen: CPU-Temperatur ~50°C, Spannungsanzeige im BIOS in Ordnung, Speichertest erfolgreich durchgelaufen.
Meine Standardvermutung in solchen Fällen ist eigentlich immer, dass der Strombedarf zu hoch ist. Bevor ich allerdings ein neuer Netzteil kaufe, hier meine Frage: Reicht ein 400W-Netzteil hierfür aus (ich meine ja)?

Athlon64 X2 3800+, 2GB ROM DDR400, nVidia nForce 4
2x S-ATA HDD, 3 x DVD,
Ati X800
Sat-Karte

Ich habe gestern den ganzen Tag programmiert, ohne dass der Rechner eingefroren ist; sobald ich aber den Browser aufmache, steigt die Absturzchance enorm.
Ich habe gerade meine Netzwerkverbingung umgestellt von Wireless auf Kabel, vielleicht funktioniert das. Aber eine Lösung ist das ja dann nicht, sondern nur ein Provisorium.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#53

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 11:56
Hallo,

das könnte in der Tat am Netzteil liegen. Wieviel Watt hat denn das alte Netzteil? Wenn es 300W hat, müssten 400W reichen, bei 350W würde ich dann aber gleich 500W nehmen.

Ich hätte die Probleme aber eher erwartet, wenn die DVDs arbeiten und ein Spiel läuft, das Grafikkarte und Prozessor fordert.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#54

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 12:32
Mein Fehler wurde mittlerweile komplett behoben. Nachdem er nach dem Ausstecken aus der Steckereiste nochmal aufgetreten ist, habe ich das Netzteil austauschen lassen, und siehe da ... er funktioniert wieder wunderbar.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#55

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 13:25
Zitat:
das könnte in der Tat am Netzteil liegen. Wieviel Watt hat denn das alte Netzteil? Wenn es 300W hat, müssten 400W reichen, bei 350W würde ich dann aber gleich 500W nehmen.
So ein quark.
Wichtig sind die Ampere-Werte, speziell auf der/den 12 V schienen!
Ein gutes 350 Watt Netzteil (z.b. von BeQuiet) kann durchaus für die aktuellesten systeme reichen, solange man nicht unbedingt ein quad-sli system hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#56

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 13:29
Hallo,
Zitat von ManuMF:
Wieviel Watt hat denn das alte Netzteil? Wenn es 300W hat, müssten 400W reichen, bei 350W würde ich dann aber gleich 500W nehmen.
Es gibt kein altes Netzteil. Ich hab' nur die CPU getauscht. Das Netzteil hat 400W.
Zitat von ManuMF:
Ich hätte die Probleme aber eher erwartet, wenn die DVDs arbeiten und ein Spiel läuft, das Grafikkarte und Prozessor fordert.
Genau das wundert mich eben auch.

Ich bin jetzt seit meinem letzten Beitrag (ca. 2 Stunden) im Netz unterwegs und habe keine Probleme mehr. Wie erwähnt jetzt über Netzwerkkabel statt Wireless (hab ich deaktiviert).
Kann es sein, dass der Treiber der Wireless-Karte nicht mit Doppelprozessoren klarkommt und abschmiert?

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#57

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 18:19
Hallo,

Zitat von morri:
So ein quark.
Wichtig sind die Ampere-Werte, speziell auf der/den 12 V schienen!
Also bitte - was ist den Watt? Volt mal Ampère. Und es nützt nix, wenn wasweißichwieviel Ampère auf der 12V-Schiene liegen, und das Netzteil sonst nix bringt. Die Gesamtbelastung ist durchaus ein wichtiger Vergleichswert.

Zitat von xaromz:
Es gibt kein altes Netzteil. Ich hab' nur die CPU getauscht. Das Netzteil hat 400W.
[...]
Kann es sein, dass der Treiber der Wireless-Karte nicht mit Doppelprozessoren klarkommt und abschmiert?
Mit "alt" meine ich natürlich das, was du jetzt drin hast, und mit "neu" das, was du evtl. gekauft hättest

Ja, da das alte recht stark ist, und das Problem nicht bei Vollast auftritt, würde ich es jetzt als Fehlerquelle eher ausschließen.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#58

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 17. Jul 2006, 18:59
Hallo,
Zitat von ManuMF:
Ja, da das alte recht stark ist, und das Problem nicht bei Vollast auftritt, würde ich es jetzt als Fehlerquelle eher ausschließen.
Ich langsam auch. Der Rechner läuft inzwischen den gesamten Tag durch, ohne die geringsten Symptome. Da der einzige Unterschied die deaktivierte Wireless-Karte ist (und die Fehler ja beim Netzwerkzugriff auftraten), scheint die Ursache gefunden. Jetzt muss ich mich nur noch um einen neueren Treiber bemühen (falls es sowas gibt) oder 'ne neue Karte kaufen .

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#59

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 18. Jul 2006, 06:56
Hi Florian

Hab ich dir doch gleich gesagt, es ist das Netzteil. Und damit alle Mutmaßungen über Watt, Ampere und dergleichen einmal eine Basis finden, natürlich ist die Angabe eines Netzteiles in Watt, weil, wenn man es von der 220 V Seite aus betrachtet,
Watt = U*i*cosdingsbums ist. Also, das mit den Ampere ist wohl dann auch so richtig...
Klar, weil jedes Ampere sekundär auch ein bischen Ampere primär ist.
Also, Computerfreaks, ich glaube nicht, dass das Netzteil an Überlastung gestorben ist, da hat irgend ein klitzekleines Teil wohl nicht mehr so richtig mitgespielt und "Empty" gesagt. So ist das mit den Teilen im Computer, in der Waschmaschine und im Auto, irgendwannn außerhalb der Garantiezeit (meistens) haben sie dann keine Lust mehr....
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#60

Re: Computer stürzt dauern ab

  Alt 18. Jul 2006, 08:45
Zitat:
Also bitte - was ist den Watt? Volt mal Ampère. Und es nützt nix, wenn wasweißichwieviel Ampère auf der 12V-Schiene liegen, und das Netzteil sonst nix bringt. Die Gesamtbelastung ist durchaus ein wichtiger Vergleichswert.
Ähm ganz so einfach ist das in diesem Fall leider nicht.
Da im Netzteil eine Umwandlung stattfindet, gibt es einen Verlustfaktor.
Jedes Netzteil hat eine gewisse Effizienz. Bessere Nts haben so um die 80 %, schlechtere haben so etwa 60% im Schnitt.
Man kann also nicht behaupten, dass Netzteile mit 600 Watt die gleiche Leistung bringen.
Wenn die Leitungen jetzt jedoch beide z.b. 20 A auf der 12V-Schiene und 30A auf der 5V-Schiene haben, kann man sagen, dass sie eine annähernd gleiche Leistung haben.
Die vorhandenen Reserven kommen erst bei einem absoluten Highendrechner zu tragen. Und damit meine ich einen Rechner mit quad-sli und ner cpu mit über 150 Watt verlustleistung.
Man kann sich ja alles ausrechnen
Ideal ist eine Einschätzung des Netzteils, wenn man alle beiden Werte miteinander kombiniert.
(Will ja nicht sagen, dass ich alleine recht habe , wollte nur sagen, dass es nicht ganz richtig ist, wenn man pauschal sagt, ein 350 watt nt reicht nicht aus...)



// EDIT:

Bezüglich der Stromaufnahme mal ein kleines Beispiel:
Computerbase-Benchmark

Es wird bereits inklusive eines Abzuges des Wirkungsgrades gemessen.
d.h. Ein Netzteil von 400 Watt reicht für ein Sli-System aus.
Die Stromaufnahme des Systems nach dem Netzteil errechnet sich danach minus der Verlustleistung, meistens wohl so minus 20 bis 40 %.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz