AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Tag anlegen mit TJvID3v"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tag anlegen mit TJvID3v"

Ein Thema von Thanatos81 · begonnen am 11. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2006
Antwort Antwort
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 11. Jun 2006, 02:26
Guten Morgen zusammen!

Ich bin malm wider noch nicht im Bett, weil mich ein Problem ärgert... Und zwar möchte ich den ID3v2-Tag in einer MP3 ausfüllen.

Ist dieser bereits vorhanden, hab ich das auch schon hinbekommen... nur wenn der Tag komplett noch nicht existiert, bleibt das auch so .

Ich benutz die TJvID3v2-Kompo aus den jedis mit folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
JvID3v21.FileName := path + name;

JvID3v21.Open;
JvID3v21.Erase;
JvID3v21.EnsureExists([fiTrackNum, fiAlbum, fiBand, fiTitle]);
      
JvID3v21.Texts.TrackNum := formatFloat('000', i + 1);
JvID3v21.Texts.Album := album;
JvID3v21.Texts.Band := interpret;
JvID3v21.Texts.Title := Copy(name, Pos('-', name) + 2, Pos('-', name) - Pos('.', name));

JvID3v21.Commit;
JvID3v21.Close;
Und bevor jemand fragt... Ja, falls ein v2-Tag vorhanden ist, soll der gelöscht werden^^

Schönen Dank schonmal im Vorraus!

//Edit Ach ja, Jedis sind in der Version 3.20 installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 11. Jun 2006, 09:47
Hallo Thomas,

wie stellst du denn fest, dass dein Code nicht funktioniert? Bei mir funktioniert er.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 11. Jun 2006, 10:18
Nun ja, ich hab einen meiner Ordner genommen und zu Testzwecken kopiert. In der Kopie hab ich mittels Winamp die ID3v1 und ID3v2 gelöscht.

Danach lass ich mein Prog die dazugehörige m3u öffnen und starte den Kopiervorgang. Hinterher zeigt mir Winamp immer noch keinen ID3 an *seufz*. Ich werd aber mal schauen, ob meine JVCL in Ordnung ist.

Danke schon mal für die Antwort,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 11. Jun 2006, 10:21
Wenn Winamp genau so wie der Mediaplayer von Windows seine Medienbibliothek verwaltet kann auch gar nichts kommen
Dann speichert er nämlich alle ID3Tags nochmal extra ab und ruft diese dann auf. Du musst also diese Dateien nochmal aus der Bibliothek entfernen und wieder einladen.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 11. Jun 2006, 10:28
Sonst probiere es doch mal mit meiner ID3 Tag Lib: http://www.muetze1.de/?pl=delphi&c=p...b.php&lang=ger
Du könntest dabei das EasyInterface benutzen um dich nicht mit der Library an sich auseinander setzen zu müssen.

Auf Wunsch könnte ich im EasyInterface noch 2 Funktion für das entfernen der jeweiligen Version hinzufügen. Dies würde dann aber erst was nächstes WE, bin die Woche auf Dienstreise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 15. Jun 2006, 06:22
Zitat von Flare:
Wenn Winamp genau so wie der Mediaplayer von Windows seine Medienbibliothek verwaltet kann auch gar nichts kommen
Dann speichert er nämlich alle ID3Tags nochmal extra ab und ruft diese dann auf. Du musst also diese Dateien nochmal aus der Bibliothek entfernen und wieder einladen.


Flare
Daran lags leider nicht Habe die Echse gestern auf einem frischen Rechner geschoben. ID3s waren wieder leer. Auch das Anschauen mit anderen Tools, wie z.B. Tag&Rename, bestätigt, dass kein Tag vorhanden ist.

Zitat von Muetze1:
Sonst probiere es doch mal mit meiner ID3 Tag Lib: http://www.muetze1.de/?pl=delphi& ... s&fid=ID3Lib.php&lang=ger
Du könntest dabei das EasyInterface benutzen um dich nicht mit der Library an sich auseinander setzen zu müssen.

Auf Wunsch könnte ich im EasyInterface noch 2 Funktion für das entfernen der jeweiligen Version hinzufügen. Dies würde dann aber erst was nächstes WE, bin die Woche auf Dienstreise.
Werd ich mal testen, danke! Allerdings wirds wohl auch erst ab Montag was werden, da ich Montag meine mdl. Abschlussprüfung habe
Das Entfernen der Tags ist keine kritische Funktion. Es geht eh hauptsächlich darum, Teile der Sammlung eines Kumpels mit einer führenden Ziffer und ID3-Tags an eine neue Stelle zu kopieren, damit sein Autoradio bzw. Handy die Lieder in der gewünschten Reihenfolge spielt und nicht nach Alphabet

Was mir noch aufgefallen ist: Die Info von TJvID3v2 zeigt bei mir die Version 3.10 an, also hab ich mal die Install der JVCL 3.20 neu drüber laufen lassen, es wird mir aber immer noch 3.10 angezeigt. Bedeutet dass, dass TJvID3v2 zu letzt in 3.10 geändert wurde, oder ist meine JVCL aus igendeinem Grund noch komplett in 3.10 statt 3.20?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Tag anlegen mit TJvID3v"

  Alt 21. Jun 2006, 22:13
So, da bin ich wieder. Dank nem Kumpel konnte ich das Problem lösen:

Delphi-Quellcode:
JvID3v21.FileName := path + name;

JvID3v21.Open;
JvID3v21.Erase;
//JvID3v21.EnsureExists([fiTrackNum, fiAlbum, fiBand, fiTitle]); ersetzen durch:
JvID3v21.Header.ChangeToVersion(ive2_2);
     
JvID3v21.Texts.TrackNum := formatFloat('000', i + 1);
JvID3v21.Texts.Album := album;
JvID3v21.Texts.Band := interpret;
JvID3v21.Texts.Title := Copy(name, Pos('-', name) + 2, Pos('-', name) - Pos('.', name));

JvID3v21.Commit;
JvID3v21.Close;
Danke trotzdem an alle, die gepostet haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz