AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übernahme der Eingabe mit ENTER

Ein Thema von jmit · begonnen am 14. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 14. Apr 2006, 20:25
Nochmal d'oh. Ich hatte eigentlich erwartet, dass gerade editierte Felder im OI vorm Kompilieren noch gespeichert werden . Stand nach dem zweiten Kompilieren: Du hast völlig Recht.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 14. Apr 2006, 20:29
Ein ganz neues Gefühl.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 14. Apr 2006, 20:30
Zitat von Khabarakh:
@jmit (und alle anderen ): Solange du den User nicht direkt darauf hinweist, finde ich es nicht intuitiv, in einem Edit Enter drücken zu müssen. Besser wäre ein "Berechnen"-Button daneben mit Default=true. Dann brauchst du a) nicht einmal selbst Code schreiben, b) dich auch nicht um den Beep kümmern und c) dich nicht um verwunderte User sorgen.
Vielleicht will er diese Funktion ja nur zusätzlich benutzen, vielleicht in einem Chatclienten oder ein Programm das mehrere Einträge in eine ListBox benötigt, welche auch über die Tastatur schnell geschehen sollen?

Zitat von 3_of_8:
BTW: key:=0; nützt nix. Zuweisung geht nur im OnKeyPress, wenn ich mich nicht irre.
Das stimmt nur bedingt: Zuweisen kannst du alles (Delphi-Referenz durchsuchenvar), aber es hat keine Wirkung. Keine Ahnung wieso.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 14. Apr 2006, 20:43
Kennst du einen Chat-Client ohne Send-Button? Ich nicht .
Gut, es mag vielleicht einen geben, aber der Button stört nun wirklich nicht. Gleiches gilt bei der ListBox.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 14. Apr 2006, 20:44
@faux: Natürlich kann man rumzuweisen wie man will. Du kannst die in meinem Satz ein "sinnvoll" ergänzen.

Der was bringt mir eine Zuweisung, die syntaktisch korrekt ist, aber semantisch vollkommen sinnlos?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Übernahme der Eingabe mit ENTER

  Alt 15. Apr 2006, 16:45
Hallo,

erst einmal vielen Dank für die Antworten.

@3_of_8
die Lösung hat super geklappt. Danke

@khabarahk
Einen Button zum Auslösen einer Aktion wollte ich eigentlich vermeiden, da im Moment alle Aktionen im Hauptfenster ablaufen.
Wenn ich einen Button verwende, dann würde ich die benötigten Eingaben für mein Programm in einem weiteren Eingabefenster mit Übernahme der Daten über einen Button machen, und die Ausgaben im Hauptfenster machen. Da aber in meinem Programm nicht die großen Berechnungen gemacht werden, spielt sich alles nur in einem Fenster ab. In diesem Fenster finde ich einen Button zum Berechnen nicht so schön. Aber trotzdem vielen Dank.

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz