AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.bik Datei abspielen

Ein Thema von hibbert · begonnen am 13. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

.bik Datei abspielen

  Alt 13. Okt 2005, 21:55
Hi,
ich habe mir den Bink Player von RadTools heruntergeladen.

Nun möchte ich gerne, eine .bik - Datei mit Delphi abspielen. Wie kann ich das machen ?

Ich bin für jede Hilfe erstmal dankbar

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 13. Okt 2005, 22:07
Also am einfachsten isses sicher, wenn du dein BIK Video als EXE speichern lässt und diese EXE von deinem Programm aus ausführst. BIK -> EXE geht mit den RAD Video Tools. Gibt auch ne DLL (binkw32.dll) mit der du BIK Videos direkt abspielen kannst, frag mich aber nich wie man die eibindet. Such mal nach nem SDK dafür...

//EDIT

Andere Idee: Wandel dein BIK in en AVI um (get auch mit den RAD Tools). Gibt ja einige Codecs die besser sind als Bink (DivX, XviD, x264). Außerdem kannst du AVIs unter Delphi problemlos mit dem TMediaPlayer abspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:22
Zitat von LoRd-MuldeR:
Außerdem kannst du AVIs unter Delphi problemlos mit dem TMediaPlayer abspielen.
Also ein mit DivX6 komprimiertes Avi konnte ich da nicht abspielen. Warum

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:28
Zitat von hibbert:
Zitat von LoRd-MuldeR:
Außerdem kannst du AVIs unter Delphi problemlos mit dem TMediaPlayer abspielen.
Also ein mit DivX6 komprimiertes Avi konnte ich da nicht abspielen. Warum

hibbert
Bist du sicher das du den Codec installiert hast & du es im richtigen Windows Media Player abspielen kannst ?

Wenn ja, dann gehe mal in Delphi auf "Komponente", "ActiveX importieren" und dann (steht bei mir ziemlich weit unten in der Liste) wähle TWindowsMediaPlayer aus und installier den. Mit dem geht es dann vielleicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:36
Hi,
ja ich bin mir 100%ig sicher, das ich den Codec installiert habe, sonst hätte ich ja das .avi nicht als DivX kompirmieren können

Ich habe es bis jetzt nur mit diesem vorisntalierten "Mediaplayer" versucht, weil ich einfach zu Faul war den anderen unter ActiveX zu installieren, denn der greift ja auf meinen aktuell installierten WMP zu, oder ?

Wenn ja:
Wenn ich mein Programm dann weitergebe, muss derjenige Benutzer dann auch den selben WMP instzalliert haben wie ich (zb.WMP 10), oder kann der auch den 8er oder 9er WMP benutzen ?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:40
Zitat:
Wenn ich mein Programm dann weitergebe, muss derjenige Benutzer dann auch den selben WMP instzalliert haben wie ich (zb.WMP 10), oder kann der auch den 8er oder 9er WMP benutzen ?
Ja, da könnte es schon zu Problemen kommen.

Aber wenn du so anfängst, dann solltest du auch drauf achten das wenn du deine Anwendung weitergibst auch der besagte DivX-Codec auf dem System des Benutzers installiert sein muss, ich halte das also für keine gute Lösung mit DivX-Codec (Obwohl ich die bei bik's auch keine bessere nennen kann).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:44
Der vorteil von den .bik Dateien ist, das der andere Benutzer nicht den gleichen Mdeiplayer und den DivX - Codec installiert haben muss. Deswegen bin ich ja auf der Suche, wie man solch ein .bik - Video in Delphi abspielen kann.

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:47
Du könntest höchstens bei den Entwicklern des Bink-Players mal anfragen, ob sie nicht eine Koponente für Delphi herausbringen wollen.

Sonst glaube ich wäre die Lösung von LoRd-MuldeR (mit der Exe) ganz brauchbar.

Viel Glück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:52
Ich habe jetzt ne .exe Datei draus gemacht, kennt ja jemand evtl ne möglichkeit den Fensterrahmnen wegzumachen, und das Bild evtl zu vergrößern ? Dann könnte ich einfach die .exe abspielen lassen

sonst noch wer ne Idee ?

thx hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: .bik Datei abspielen

  Alt 14. Okt 2005, 11:55
Zitat von hibbert:
sonst noch wer ne Idee ?
RAD Game Tools hast du noch nicht gefragt, oder?
(das Bink SDK ist AFAIK nur für C/C++, ließe sich aber relativ einfach nach Delphi portieren)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz