AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StretchDraw

Ein Thema von Evian · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 00:43
Hallo ich möchte aus vielen kleinen 100Pixeln großen Bildern eine gesammte Karte erstellen ... nur dass die Karte nachher ziehmlich groß wird. Ich möchte deshalb die Bilder noch verkleinern, z.B. auf 70Pixel. Da dabei die Quallität eher weniger eine Rolle spiel, aber das ganze möglichst schnell gehen soll, habe ich es mit StretchDraw probiert.

Aber die größer der Bilder verändert sich nicht.

Was mach ich falsch?!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);
VAR
a,b : INTEGER;
Bild :TBitmap;
begin
  Karte.Picture.Bitmap.Height := unit1.YLENTH * 70;
  Karte.Picture.Bitmap.Width := unit1.XLENTH * 70;
  Karte.Picture.Bitmap.PixelFormat := pf32bit;
  Bild := TBitmap.Create;


  for a := 0 TO XLENTH-1 DO
  BEGIN
    for b := 0 to YLENTH-1 DO
    BEGIN
     Bild.Assign(Form2.getPicture(unit1.gkarte[a,b]).Graphic);
     Bild.Canvas.StretchDraw(Rect(0, 0, 70, 70),Bild);
     Karte.Picture.Bitmap.Canvas.Draw(b*70,a*70,Bild);
    END;
  END;
Bild.Free;
end;
gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 05:59
eleganter und IMHO graphisch hochwertiger erreichst du das mit GDI+
http://www.delphi-forum.de/topic_GDI...455e9f5f4b26cc
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 07:01
Wenn du schnell mit der Graphics unterwegs sein willst, dann benutze OpenGL. Dann ist StrechDraw kein Thema mehr
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 07:08
also OpenGL für so'ne simple sache ist doch eher wie mit Kanonen auf Spatzen schießen
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 07:14
Zitat:
also OpenGL für so'ne simple sache ist doch eher wie mit Kanonen auf Spatzen schießen
Das sehe ich anders (ist ja eine Ansichtssache). OGL ist gerade da für die Grafik und ist wesentlich schneller als angebotene (auf die Grafik bezogen) Win32 API Funktionen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.416 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 08:41
ist opengl denn noch zeitgemäss ? windows vista macht nur noch eine emulation mit dx!

also nimm lieber gdi+! die wird noch unterstützt
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: StretchDraw

  Alt 1. Sep 2005, 08:48
Es gibt nicht nur Microsoft und Windows Reihe...Es gibt auch Linux, MacOs and Co.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz