AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExpandEnvStr

Ein Thema von coolchatter · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 13:29
Hi,

ich möchte die Umgebungsvariable %systemroot% auslesen, mit dem Befehl ExpandEnvStr funktioniert es, aber wenn ich dann eine Bilddateiendung dranhänge, wie %systemroot%\bild.bmp, bekomme ich gesagt, dass es eine ungültige Endung ist. Woran kann das liegen?
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 14:20
Irgendwie ist deine Frage unverstaendlich.
In welcher Form kommt die Fehlermeldung?
Ist ExpandEnvString eine Delphi-Funktion oder selbstgeschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 14:36
Danke für die Antwort.
Also, meine Funktion sieht so aus.

Delphi-Quellcode:
function ExpandEnvStr(const szInput: string): string;
begin
SetLength(Result,MAXSIZE);
SetLength(Result,ExpandEnvironmentStrings(pchar(szInput),
@Result[1],length(Result)));
end;
Wenn ich jetzt ExpandEnvStr('%systemroot%\bild.bmp') aufrufen will, kommt ein Fehler, dass die Dateiendung (.bmp ungültig sei.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 14:58
Das muss dann wohl so aussehen:
ExpandEnvStr('%systemroot%') + '\bild.bmp'
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 15:20
DAnke, aber es wäre zu einfach. Ich habs ausprobiert und es funkioniert nicht, aber totzdem danke.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: ExpandEnvStr

  Alt 7. Jul 2005, 15:27
Hättest du im Forum gesucht, dann hättest du u.a. das hier gefunden:

Delphi-Quellcode:
function ExpandEnvStr(const szInput: string): string;
begin
  SetLength(Result, ExpandEnvironmentStrings(pChar(szInput), nil, 0));
  ExpandEnvironmentStrings(pChar(szInput), @Result[1], Length(Result));
end;
Aber ich sehe gerade, dass du mit der environment expansion zurecht kommst. Dann fehlt nur noch die Beschreibung deines eigentlichen Problems.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz