AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei lesen

Ein Thema von coolchatter · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2005
Antwort Antwort
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Datei lesen

  Alt 4. Jul 2005, 15:03
Hi,

ist es möglich, aus einer txt-Dtei, aus einer bestimmten Zeile, einen bestimmten String zu lesen?

ich möchte z.B. aus Zeile 4 alles ab "xyz=" in ein Edit-Feld schreiben,

1. .....
2. ...
3. .
4. xyz=test

sodass nachher im Edit-Feld nur test steht.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 4. Jul 2005, 15:06
Hi,

geh Stelle für Stelle durch und wenn du dort angelangt bist, von wo du kopieren möchtest, tust du das.

Alles was du brauchst, ist 'ne Schleife mit der guten alten copy-Variante.
  Mit Zitat antworten Zitat
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Datei lesen

  Alt 4. Jul 2005, 15:07
Danke für die schnelle Antwort.

Aber gibts da nicht was schnelleres?
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 4. Jul 2005, 15:08
Was'n? Eine schnellere Antwort oder eine schnellere Variante?

Schnellere Antwort: Nein!
Schnellere Variante: Eventuell!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Datei lesen

  Alt 4. Jul 2005, 15:10
Dieses Thema dürfte schon oft behandelt worden sein, such z.B. mit Hier im Forum suchentextdatei auslesen oder Hier im Forum suchenini auslesen im Forum und du findest bestimmt den einen oder anderen Codeschnipsel.
  Mit Zitat antworten Zitat
coolchatter

Registriert seit: 20. Feb 2004
44 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Datei lesen

  Alt 4. Jul 2005, 15:11
Ne, keine schnellere Antwort, die war schon gut .

Ich meine ne schnelle Methode, um die Zeile auszulesen.


@scp: Danke, werde gleich mal nachschauen.
Ah, eine Variable, gut!
Post aus einem Delphi-Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Datei lesen

  Alt 4. Jul 2005, 15:22
Ich würde dir eine TStringList empfehelen, falls du nichts schnelleres brauchs, zu mindest fürs Anfang.
Delphi-Quellcode:
var myfile:tstringlist;
    viertezeile : string;
begin
  myfile := tstringlist.create;
  myfile.loadfromfile('datei.txt');

  viertezeile := myfile.strings[3]; // <<--

  myfile.free;
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz