AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005: Und jetzt?

Ein Thema von moritz · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:21
Ich programmiere jetzt auch schon lange genug, um sagen zu können, dass Ottonormal die Geschindigkeitsunterschiede wirklich nur bei einem 500 Mhz CPU merkt. Und auf solche Personen konzentriere ich mich schon garnicht mehr.
Und bitte, vergleiche .NET nicht mehr mit Java Das tut mir weh

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:24
@Insider Prima Einstellung
Kenn' ich nich', kapier' ich nich', nehm ich nich' her

@all D2005 Tester, die darauf sparen wollen um sich mehr mit .Net befassen zu können
Spart's euch einfach ganz.
Delphi.Net ist IMHO die Zeit nicht wert, die man reinsteckt. (Ist ja eigentlich die gleiche, altmodische Syntax geblieben)
Und die C# Personality von D2005 ist selbst gegen #develop ein Witz.
Prima zum .Net-Reinschnuppern dürfte also weiterhin SharpDevelop sein.

@vel
Wie war das noch vor einem halben Jahr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:24
Zitat von Insider2004:
.Net muss langsamer sein, weil der net-code interpretiert wird.
Bitte? Ein Richtiges "Interpretieren" - Das kenn ich ja nur von Visual Basic.
Bei .NET wird der Code in eine Zwischensprache (MSIL) kompiliert und erst zur Laufzeit (auf das jeweilige System optimiert) in Maschinencode umgewandelt...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:27
Ich weis es tut weh. .Net ist nunmal Java. Die MSIL ist sozusagen der Java-Byte-Code. Und das Schlimme ist, dass es nicht einmal platformunabhängig ist. Klar, MS ist da auch gar nicht dran interessiert. Drum lass ich das auch links liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:32
@Insider2004:
Dann Teste den Unterschied in der Geschwindigkeit doch mal aus, anstatt einfach etwas zu behaupten!
Ich glaube du willst nicht zugeben das du "unrecht" hast, oder nicht ganz Richtig liegst, aber dass ist ja deine Sache!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:32
@Insider
Wie gesagt: Prima Einstellung.
Ich finde es mittlerweile echt gut, dass sich so viele Entwickler nur für alten Krempel interessieren. Ist ganz einfach weniger ernstzunehmende Konkurrenz.

Ich hoffe die Sticheleien kamen so an, wie sie gemeint waren.
Nach den 2 Tagen Rumgepöbel hier von Leuten, die absolut null Ahnung haben, werde ich langsam ein wenig reizbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:35
Ich brauch doch nur D2005 starten. Da seh ich die Performance. Wenn MS alle seine Programme in .Net-geschrieben rausbringt, dann steig ich um. Das wird nicht so bald sein! Da brauchts wohl 8 GHz Prozessoren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:37
Zitat von Insider2004:
Ich brauch doch nur D2005 starten. Da seh ich die Performance. Wenn MS alle seine Programme in .Net-geschrieben rausbringt, dann steig ich um. Das wird nicht so bald sein! )
Soweit ich weiss ist die Delphi2005 IDE um einiges Komplexer als die der vorhergehenden Versionen, und dies ist ein Grund warum es langsamer läuft!
Ausserdem wie gesagt wurde muss es Interpretiert werden, dies passiert beim Start, d.h. dass es "nur" langsammer startet, das sagt aber nicht das es während der Laufzeit langsammer ist!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:39
Zitat von Insider2004:
Und das Schlimme ist, dass es nicht einmal platformunabhängig ist. Klar, MS ist da auch gar nicht dran interessiert.
Mono Auch wenn ich es in #Develop noch nicht richtig zum laufen gebracht habe

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Delphi 2005: Und jetzt?

  Alt 15. Mär 2005, 20:39
Die bds.exe von Delphi 2005 ist mit Borland Delphi 6 oder 7 für Win32 GUI kompiliert worden.
Es verwendet lediglich Module des .NET Frameworks. Also kannst Du nicht alle Lahmheiten von
Delphi 2005 auf das .NET Framework zurückschließen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz