AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl nach dem Neustart ausführen

Ein Thema von Blitzer · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Blitzer

Registriert seit: 22. Feb 2005
Ort: Arnsberg
6 Beiträge
 
#1

Befehl nach dem Neustart ausführen

  Alt 10. Mär 2005, 08:22
Moin Leute....
So ich habe folgendes Problem und hoffe das ich hier richtig bin?!?...

Und führe ich in meinem Delphi-Code eine .bat Datei aus... Das mache ich ja mit ShellExecute.... So, das funktioniert auch alles... Jetzt muss ich aba aus Programmtechnischen Gründen einen Neustart machen... Also aus Delphi heraus... Das fubktioniert auch alles... Jetzt kommt das eigentliche Problem... Denn nach dem Neustart soll eine andere .bat Datei gestartet werden... Die soll auch über das Programm gestartet werden... Aber eigentlich ohne das ich das Delphi-Prog nochma ausführen muss....also automatisch...


Hat einer ne Idee wie das funktionieren könnte??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: Befehl nach dem Neustart ausführen

  Alt 10. Mär 2005, 09:00
versuch mal


Delphi-Quellcode:
with TRegistry.Create do
  try
    RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce',true);
    WriteString('MyBatchFile','c:\mybatchfile.bat');

  finally
    Free;
  end;

Eigentlich sollten die in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce
erstellten Programme einmal beim Neustart ausgeführt werden und danach sollte der key wieder gelöscht werden.
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz