AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 3. Feb 2005, 11:13
hi leutz!

folgendes prob:

ich hab die form1 mit dem aufruf (auf nen doppelklick folgend):

Unit2.charname = '....';
Form2.ShowModal;


so...

die form2 hat in ihrer OnShow das rinne:

ini := TIniFile.Create('.....');
label1.caption := ini.readstring('...','...','');
label2.caption := ......


tja....
jetzt wenn ich aber diese form hintereinander beim 3. male aufrufe (manchmal auch schon das 2. mal) hängt es sich auf...

habs schon mit "ini.free" probiert, klappt auch net...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 3. Feb 2005, 11:22
Was verstehst du unter "aufhängen"?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 3. Feb 2005, 11:39
oops, falsches posting....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 3. Feb 2005, 11:44
Ich weiß ja nicht, wie dieses "Aufhängen" bei dir genau aussieht, aber bei ShowModal kannst du erst wieder auf Form1 zugreifen, wenn du (bzw. der Benutzer) Form2 wieder geschlossen hast.
Zur Ini: die sollte man nachdem sie verwendet wurde grundsätzlich wieder freigeben (mit ini.Free; ).

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 4. Feb 2005, 11:29
gut,
mein fehler, sry!

also, aufhängen in diesem sinne:

das fenster erscheint zwar, scheint aber, als ob es sich die ganze zeit neu zeichnen möchte
also... immer eben so ein "flackern"....
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 4. Feb 2005, 11:34
Im OnShow solltest du die Anzeige-Elemente nicht aktualisieren. Dadurch wird das Show aktiviert. Dort aktualisierst du deine Anzeige-Elemente. Dadurch wird das Show aktiviert....
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 4. Feb 2005, 11:41
ah, habs kapiert (nach 3 mal durchlesen ^^)

also sollte ich dann evtl. einen timer.enabled = false und dann im onshow timer.enabled = true?

timer:

ghfhghgithgtrpuhgptrh
wgfuwhrgpuiheg
gwte
timer.enabled := false;


bin isch richtig
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 4. Feb 2005, 13:17
Warum erstellst du keine boolsche Variable, die dir Auskunft darüber gibt, wie oft Form2 schon angezeigt wurde? Wenn es angezeigt wurde, wird sie auf False gesetzt und im OnShow fragst du dann diese Variable ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 4. Feb 2005, 13:46
aaah... genau..

und im onclose wird sie dann wieder auf false gwesetzt? mmh.. au net schlecht
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Beim "Form2.showmodal" hängt sich prog auf...

  Alt 10. Feb 2005, 10:58
mist...

hab jetzt sowohl die boolische variante, als auch die mit einem timer versucht (enabled := true/false) versucht...

nix geht...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz