AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Welche Verschlüsselung für HS-Liste?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

Ein Thema von Airblader · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 17:58
Hi
Mein Highscoreliste funktioniert soweit.
Allerdings ist es nicht sehr praktisch alles unkodiert in eine TXT zu speichern

Daher will ich das kodieren.
Ich hatte schon eine Methode (bei swissdelphicenter aufgeschnappt).
Geschrieben wurde richtig...aber lesen ging nichtmehr

Könnt ihr mir eine gute Verschlüsselung nennen?
Am allerallerallerbesten wäre es, wenn sie ausschliesslich mit Zahlen kodiert (Hab da meine Gründe )
Muss aber nicht unbedingt sein.

Und wehe nun sagt einer MD5
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 18:12
MD5

Hier gabs schon mal ein Thema (vor einem Monat oder so) zum Thema Verschlüsselungsalgorithmen.
Ich kann dir aber auf jeden Fall Hagens Bei Google suchenDEC empfehlen.

Greetz
alcaues
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 18:32
oder auch mit xor, denke das ist im dec nicht dabei oder?
Delphi-Quellcode:
function XORString(Text, Schluessel: String): String;
var i, q: integer;
begin
  q:=1;
  if Trim(Schluessel)='then
    Schluessel:='asdlkfjöalskjdfölaksdjfölaksjfd';
  for i:=1 to Length(Text) do
  begin
    Text[i]:=Chr(Ord(Text[i]) XOR Ord(Schluessel[q]));
    inc(q);
    if q>length(Schluessel) then q:=1;
  end;
  Result:=Text;
end;

procedure XORFile(Source, Dest, Schluessel: String);
// Ent-/Verschlüsselt die Datei Source und schreibt sie in die Datei Dest.
var buffer: Array[1..40000] of Byte; // dynamischer Speicher wäre schöner
  f, f2: file;
  loop, loop2, gelesen: integer;
begin
  if Trim(Schluessel)='then
    Schluessel:='asdlkfjöalskjdfölaksdjfölaksjfd';
  AssignFile(f, Source);
  ReSet(f,1);
  AssignFile(f2,Dest);
  ReWrite(f2,1);
  loop2:=1;
  while not EOF(f) do
  begin
    BlockRead(f, buffer, sizeof(buffer), gelesen);
    for loop:= 1 to Gelesen do
    begin
      buffer[loop]:=buffer[loop] XOR Ord(Schluessel[loop2]);
      Inc(loop2);
      if loop2>length(Schluessel) then loop2:=1;
    end; // XOR
    BlockWrite(f2, buffer, gelesen);
  end; // bis zum Ende der Datei
  CloseFile(f);
  CloseFile(f2);
end;
jedenfalls braucht man nicht das ganze dec (auch wenns genial ist)nur um ne xor verschlüsselung zu machen

btw: forumssuche...
Hier im Forum suchenXOR
Hier im Forum suchenverschlüsselung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 18:35
DEC ist ja
Ich will ne simple HS-Liste verschlüsseln und keine TopSecret Daten sichern

Es muss doch ne simple aber nicht aus dem Kopf raus entschlüsselbare Methode geben

@Melfin
Danke...werde mir mal XOR anschauen
hm..ich lese irgendwie, XOR soll nicht sehr sicher sein
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 19:23
Mhm also ich hab heut beim Praktikum was ganz simples gelernt.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.Decode;
var i,j,l: integer;
    s,t: string;
begin
  s := Memo1.Text;
  t := s;
  l := length(t);

  for i := 0 to l do begin
     j := ord(s[i]) * 2;
     t[i] := chr(j);
  end;

  Memo1.Text := '';
  Memo2.Text := t;
end;

procedure TMainFrm.Encode;
var i,j,l: integer;
    s,t: string;
begin
  s := Memo2.Text;
  t := s;
  l := length(t);

  for i := 0 to l do begin
     j := ord(s[i]) div 2;
     t[i] := chr(j);
  end;

  Memo1.Text := t;
  Memo2.Text := '';
end;
Vielleicht reicht das ja für deine zwecke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 20:38
@citybreaker:
Hm, damit klappt wahrscheinlich das encoden ganz gut, aber beim decode könnte man damit Probleme bekommen. Oder bin ich einfach schon weich in der Birne!

Du machst damit ja eigentlich nichts anderes, als den ordinalen Wert des jeweiligen Zeichens zu halbieren (und den rest zu vergessen). Dadurch erhältst du aber immer für 2 verschiedene alte Zeichen das gleiche neue. Also ergeben zB B (66) und C (67) beide ein "!" (33). Damit gingen dir beim Decodieren alle Cs verloren.
Wenn du also jetzt zB "Teststring" verschlüsselst, ergibt sich folgendes:
Code:
*29:9:9473
Beim decodieren kommt dann folgendes raus:
Code:
Tdrururhnf
@Airblader:
Du weißt ja anscheinend auch nicht, was du willst. DEC is dir zu sicher, XOR zu unsicher.
Dann bleibt dir wohl im Endeffekt nur sowas in der Art übrig, was citybreaker vorgeschlagen hat. Berechne nach irgendnem Algorithmus nen neuen ordinalen Wert für jedes Zeichen. Dann kannste nach Belieben ja auch nur Zahlen ausgeben lassen. Mußt dir dafür halt was überlegen. Bin für so ne geistige Leistung grad nich fit genug!

Aber vielleicht gibts ja hier noch ein paar andre schlaue Köpfe, die was parat haben! (Bin ich mir sogar sicher! )
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 20:55
Zitat von Airblader:
DEC ist ja
Ich will ne simple HS-Liste verschlüsseln und keine TopSecret Daten sichern

Es muss doch ne simple aber nicht aus dem Kopf raus entschlüsselbare Methode geben

@Melfin
Danke...werde mir mal XOR anschauen
hm..ich lese irgendwie, XOR soll nicht sehr sicher sein
naja junge, für ne highscore liste reicht das doch wohl allemal oder? wie du schon festgestellt hast sicherst du ja keine top secret daten 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#8

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 21:58
Nein, DEC ist mir nicht zu sicher sondern zu kompliziert

Ich hab nun das http://swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=673 gefunden.
Werd mal schauen wie das ist

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 5. Nov 2004, 22:10
http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=rc4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Welche Verschlüsselung für HS-Liste?

  Alt 6. Nov 2004, 07:36
Hi,

ich benutze auch das DEC. Es ist gar nicht kompliziert. Benutze den TwoFish-Algorithmus. Sind 5 Zeilen Code:

Delphi-Quellcode:
with TCipher_TwoFish.Create('<pw>', nil) do
begin
  Init('<pw>', 1024, nil);
  InitKey('<pw>', nil);
  DecodeFile(FFile, FFile);
end;
Sollte doch eine 1024 bit Verschlüsselung sein (kann sein das ich nen gewaltigen Mist laber... bitte berichtigen ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz