AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

Offene Frage von "SleepyMaster"
Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 24. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:14
Hi ihrs

Es gibt jedemenge Programme, die dies können:
http://www.sysinternals.com der (FileMon) und auch sogar Programme die in Delphi geschrieben wurden:
http://www.wilsonc.demon.co.uk/delphi.htm (File Handle Analyzer) Letzteres ist zwar sogar mit Source, nur leider blicke ich da überhaupt nicht durch.

wüßte jemand einen Lösungsansatz, wie dies möglich ist?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:18
Zitat von SleepyMaster:
Letzteres ist zwar sogar mit Source, nur leider blicke ich da überhaupt nicht durch.
Was ist (für Dich) an dem Quelltext unverständlich?

Zitat von SleepyMaster:
wüßte jemand einen Lösungsansatz, wie dies möglich ist?
Siehe oben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:43
Zitat von NicoDE:
Siehe oben.
Hast recht, hab mich zu schnell abschrecken lassen.
Hmm... setzt mich nochmal hin und guck mir das nochmal alles in Ruhe an.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:47
Zitat von SleepyMaster:
Hmm... setzt mich nochmal hin und guck mir das nochmal alles in Ruhe an.
Anbei zwei Gründe nicht den Weg des FileAnalyzers zu beschreiten...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fileanalyzer-1.0.0.0_winxpx64dbg.png   fileanalyzer-1.0.0.0_winxpsp2fre.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:54
Zitat von NicoDE:
Anbei zwei Gründe nicht den Weg des FileAnalyzers zu beschreiten...
Und wie würdes du es machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 24. Sep 2004, 21:56
Zitat von SleepyMaster:
Und wie würdes du es machen?
Wenn ich soviel Ahnung wie die Leute von Sysinternals hätte, dann würde ich das auch so machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 27. Apr 2005, 19:32
Einfach nur Prozess welcher ein Handle hält plus Dateiname plus PID? Kein Problem unter NT. Das geht mit der NT Native API. Du mußt "nur" alle Handles eines jeden Prozesses ermitteln, danach aus den Handles den Objektnamen ermitteln und dann ermitteln in welchem Prozess die besagte Datei geöffnet wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 28. Apr 2005, 10:17
Zitat von Mephistopheles:
danach aus den Handles den Objektnamen ermitteln
Wenn ich mich dunkel erinnere, geht das nur wenn das System mit speziellen Debug-Flags gestartet wurde (habe weder Zeit noch Windows zur hand um nachzusehen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 28. Apr 2005, 10:29
Zitat von NicoDE:
Zitat von Mephistopheles:
danach aus den Handles den Objektnamen ermitteln
Wenn ich mich dunkel erinnere, geht das nur wenn das System mit speziellen Debug-Flags gestartet wurde (habe weder Zeit noch Windows zur hand um nachzusehen).
Kampf der Titanen :
ZwQueryObject() mit ObjectBasicInformation- oder ObjectNameInformation-Klasse (ersteres gibt sogar die verwendete AccessMask usw.).

@Nico: Antwortest du auch mal auf die PN ... biddäh
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Alle geöffneten Dateien + Handle + PID anzeigen

  Alt 28. Apr 2005, 10:49
Zitat von Mephistopheles:
Kampf der Titanen
Kampfstern Galaktika IV ?-)

Zitat von Mephistopheles:
ZwQueryObject() mit ObjectBasicInformation- oder ObjectNameInformation-Klasse (ersteres gibt sogar die verwendete AccessMask usw.).
Schon klar, aber ich kann mich nur erinnern, dass es einen Haken hatte und nicht immer funktionierte...
Wie auch immer, ich habe lange nicht mehr in NT gegraben und sollte die Finger von solchen Threads lassen

Zitat von Mephistopheles:
Antwortest du auch mal auf die PN ...
Spätenstens am 1. Mai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz