AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SwissBit TSE QR-Code

Ein Thema von tkhandel · begonnen am 8. Okt 2024 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2024
Antwort Antwort
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
87 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SwissBit TSE QR-Code

  Alt 8. Okt 2024, 22:23
Hallo,
Wir drucken den QR-Code mit den TSE-Daten über "lTransactionData.QrCode" osder TSE-Samlung von Bernau.
Leider kann Amadeus Verify den QRCode nicht leesen.

Hier ein Beispielcode:


V0100045678K-V1B0.0017.900.000.000.0017.90:B1035962024-10-08T15:04:02.000Z2024-10-08T15:04:02.000Z--SHA384THUMPJKDI/BY6WM+YQ5+RY5D2PWNK8JGXRWSPDBC53OHPPUHN77SGVBC3WS5 5G1JXQJ7/2MB69Q7XK6RAOBDKZTA+XSXDVFNNO16ATPE7YN9YI0MAGILEAY TT5/QW+PNJY/BVC7XGKHEHQMF55UH8YOG6TIYA

Für michsieht es so aus als fehlt das Semikolon als Feldtrenner, wie kann das sein?
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: SwissBit TSE QR-Code

  Alt 9. Okt 2024, 01:23
Das ist nicht ein Code, sondern viele Code-Datensätze, welche natürlich eine Trennung dazwischen besitzen.
Wie/ob das eine QR-Code-Komponente als "ein String" darstellen will ... könnte sein, dass da jemand Semikolon für verwendet, und Andere gern auch einen Zeilenumbruch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Okt 2024 um 01:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SwissBit TSE QR-Code

  Alt 9. Okt 2024, 02:20
Hallo,
Wir drucken den QR-Code mit den TSE-Daten über "lTransactionData.QrCode" osder TSE-Samlung von Bernau.
Leider kann Amadeus Verify den QRCode nicht leesen.

Hier ein Beispielcode:


V0100045678K-V1B0.0017.900.000.000.0017.90:B1035962024-10-08T15:04:02.000Z2024-10-08T15:04:02.000Z--SHA384THUMPJKDI/BY6WM+YQ5+RY5D2PWNK8JGXRWSPDBC53OHPPUHN77SGVBC3WS5 5G1JXQJ7/2MB69Q7XK6RAOBDKZTA+XSXDVFNNO16ATPE7YN9YI0MAGILEAY TT5/QW+PNJY/BVC7XGKHEHQMF55UH8YOG6TIYA

Für michsieht es so aus als fehlt das Semikolon als Feldtrenner, wie kann das sein?
Sicher, dass du die richtige Property für den QR-Code verwendet hast?

Der Inhalt des QR-Code sieht normalerweise so aus:

Code:
V0;AMA-2642;Kassenbeleg-V1;Beleg^4.05_3.00_0.00_0.00_0.00^7.05:Bar;13;44131;2019
11-22T11:29:48.000Z;2019-11-22T11:29:49.000Z;ecdsa-plain
SHA384;unixTime;K8zsZ6NjsBzo/Yd3Hba84aH3oT+c4Og5VcfJ7s6Dxz7UmAwtcKmzW16OkS/lm8pDE/
 37JHoRlYofUTLNF+9bY5Jv7C2P4nuEaHwlVar
biJs3bYlgQmIXQDZnf+8FhfBm;BBXNYQErM4d9sk9Iy+0T6A4sdTocijml5X78Gq/At2uXTcs/3bZNNpyu
 Hd+dpmY59yLh0xZcr9osHhkDAxsQumgjmtb3d9GIVnTaPCslEki84P1iHPiHKHfcszeQajPk3A==
Wenn es nur der Feldtrenner wäre, aber "Kassenbeleg-V1" und "Beleg^" fehlt gänzlich. Das sind auch nur ansatzweise keine Daten für den QR-Code.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
87 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: SwissBit TSE QR-Code

  Alt Gestern, 13:46
Hallo, Problem gelöst!
Es lag am Barcode-Encoding-Format

Wir verwenden FastReport und dort Stand unter BarProperty - Encoding auf 'qrAlphanumeric'
richtig wäre aber 'qrISO88591'


V0;100045678;Kassenbeleg-V1;Beleg^0.00_9.95_0.00_0.00_0.00^9.95:Unbar;273;1 1534;2020-05-29T12:45:21.000Z;2020-05-29T12:45:21.000Z;ecdsa-plain-SHA384;unixTime;deJgvUT6N5hGu/G67OrSASVkn+JA3YN3RVN0cbhKx90QhL8bPrLP1Ht5vtWYNW/HY22HGbdKdAw8N6RcbgVHyoV2DoYHctt+WBn5PzZZzVYvPEWxo j9UeqYOqI2sQ66H;
BCju8HJzk+BYpC5tR7R4E6X0q69zaAEXx2tWGUMql8AF9SK0Qw Dr6mRqDBMBh64E8ELksdvsUXW2mxo98mIAQkW4VeZlV8/KP4gXbTLsooARAU8OaMlqo2ucDV5/fcooAQ==
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz