AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zu viele Layouts?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 3. Okt 2024 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2024
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.877 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

zu viele Layouts?

  Alt 3. Okt 2024, 23:18
ähhhhhhhhhhhhh,

wo kommen die denn her?


Hatte D12.2 ja erst neu installiert,
die alte Registry mit gelöscht
und den MigrationsSchrott konnte ich ja auch nicht benutzen.


[add]
In "Editor" ist auch noch ein (unbenannt)

und wie kann man die Mistdinger eigenlich löschen?
(ohne manuell in Registry oder so)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2024-10-04-001548.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Okt 2024 um 23:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
673 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: zu viele Layouts?

  Alt Gestern, 00:04
und wie kann man die Mistdinger eigenlich löschen?
(ohne manuell in Registry oder so)
Ansicht - Desktop - löschen...
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.370 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: zu viele Layouts?

  Alt Gestern, 00:14
Die Layouts (*.dst) liegen in %APPDATA%\Embarcadero\BDS\23.0 (bzw. entsprechend Delphi Version und -r Parameter). Die Registry hat damit nichts zu tun.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.877 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: zu viele Layouts?

  Alt Gestern, 04:47
Hatte vorhin danach gesucht und nichts gefunden (Registry und in mehreren Verzeichnissen).
Zwar auch im Nutzerverzeichnis, aber nur im anderen Embarcadero-Ordner.

Aber warum gibt es in der IDE nichts zum Löschen?
In diesem überladenen/unübersichlichem Kontextmenü würde ein Löschen auch noch Platz finden.

und wie kann man die Mistdinger eigenlich löschen?
(ohne manuell in Registry oder so)
Ansicht - Desktop - löschen...
Ich hatte im Gefühl, dass es irgendwo was gab ... dort nicht gesucht,
nachdem ich mich gefühlt stundenlang schon durch das Menü, da oben rechts, gekämpft hatte.




Hmmm, Formatter und TgNet sind auch mehrfach dort drin.


[add]
LOL, wenn man die DSK-Dateien löscht, aber die IDE nicht neu startet, dann werden diese Layouts im Layout-Dropdown ausgegraut,
aber nicht disabled.
Anstatt nichtexistierendes zu entfernen, malen sie nur grau.
Und beim Anklicken kommt dann auch noch eine falsche Fehlermeldung.
Zitat:
Desktop-Layout 'Debug Layout (1)' kann nicht angewendet werden: nicht angedockte Layouts werden nicht mehr unterstützt.
Richtig: Kann nicht angewendet werden, weil nicht vorhanden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (Gestern um 04:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
336 Beiträge
 
#5

AW: zu viele Layouts?

  Alt Gestern, 11:03
Here, i fixed it:
fixed.png

Used my high end skills with Microsoft Painter
Kas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz