AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Frage zur Unterstützung von DEC5.1 zu DEC6.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zur Unterstützung von DEC5.1 zu DEC6.0

Offene Frage von "MrDevGuy"
Ein Thema von MrDevGuy · begonnen am 3. Okt 2024 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2024
Antwort Antwort
MrDevGuy

Registriert seit: 14. Jun 2019
2 Beiträge
 
#1

Frage zur Unterstützung von DEC5.1 zu DEC6.0

  Alt 3. Okt 2024, 10:48
Hallo Zusammen

Ich habe aktuell die Aufgabe alten Code aus Delphi 7 (noch ohne Unicode-Support) der die DEC laut Headerinfo in Version: 3.0, Part I from Delphi Encryption Compendium (DEC Part I) verwendet auf D12 (Unicode) und mit DEC 6.x zu portieren. Ich hoffe es kann mich hierbei jemand dabei von euch unterstützen.

Die folgenden Funktionen werden verwendet:

HINWEIS:
D7 = String => D12 = AnsiString
D7 = PChar => D12 = PAnsiChar

Code:
uses
  DECUtil, Cipher, Hash;

[..]

function EncryptString(AValue: String; ACode: String; AFormat: Integer): String;
begin
  Result := '';
  TRY
    WITH (TCipher_Blowfish.Create(ACode, nil)) DO
    BEGIN
      TRY
        Result := CodeString(AValue, paEncode, AFormat);
      FINALLY
        Free;
      END;
    END;
  EXCEPT
    //
  END;
end;

function DecryptString(AValue: String; ACode: String; AFormat: Integer): String;
begin
  Result := '';
  TRY
    WITH (TCipher_Blowfish.Create(ACode, nil)) DO
    BEGIN
      TRY
        Result := CodeString(AValue, paDecode, AFormat);
      FINALLY
        Free;
      END;
    END;
  EXCEPT
    //
  END;
end;
So wie ich es verstehe, wird bei TCipher_Blowfish.Create, wenn der erste Parameter "Password" übergeben wird, wie folgt verfahren:

Code:

[... Auszug aus Cipher.pas ...]
constructor TCipher.Create(const Password: String; AProtection: TProtection);
begin
  inherited Create(AProtection);
  FHashClass := DefaultHashClass;
  GetContext(FBufSize, FKeySize, FUserSize);
  GetMem(FVector, FBufSize);
  GetMem(FFeedback, FBufSize);
  GetMem(FBuffer, FBufSize);
  GetMem(FUser, FUserSize);
  Protect;
  if Password <> '' then InitKey(Password, nil);
end;

[..]

procedure TCipher.InitKey(const Key: String; IVector: Pointer);
var
  I: Integer;
begin
  Hash.Init;
  Hash.Calc(PChar(Key)^, Length(Key));
  Hash.Done;
  I := Hash.DigestKeySize;
  if I > FKeySize then I := FKeySize; {generaly will truncate to large Keys}
  Init(Hash.DigestKey^, I, IVector);
  EncodeBuffer(Hash.DigestKey^, Hash.DigestKey^, Hash.DigestKeySize);
  Done;
  SetFlag(0, True);
end;

[..]

function TProtection.CodeString(const Source: String; Action: TPAction; Format: Integer): String;
var
  M: TMemoryStream;
begin
  Result := '';
  if Length(Source) <= 0 then Exit;
  M := TMemoryStream.Create;
  try
    if Action <> paDecode then Result := Source
      else Result := FormatToStr(PChar(Source), Length(Source), Format);
    M.Write(PChar(Result)^, Length(Result));
    M.Position := 0;
    CodeStream(M, M, M.Size, Action);
    if Action = paDecode then
    begin
      SetLength(Result, M.Size);
      Move(M.Memory^, PChar(Result)^, M.Size);
    end else
      Result := StrToFormat(M.Memory, M.Size, Format);
  finally
    M.Free;
  end;
end;

[..]
Also wird der AnsiString des Passwortes mit einem "Default Hash" berechnet und das wäre nach meinen Recherchen "THash_RipeMD256" oder liege ich hier bereits schon falsch?
Hier also mein Übersetzungsversuch am Beispiel von DecryptString:

Code:
function DecryptString(AValue: AnsiString; ACode: AnsiString; AFormat: TDECFormat): AnsiString;
var
  DefHash: THash_RipeMD256;
  CodeHash: TBytes;
  Cipher: TCipher_Blowfish;
begin
  Result := '';
  try
    DefHash := THash_RipeMD256.Create;
    try
      DefHash.Init;
      CodeHash := DefHash.CalcString(ACode);
      DefHash.Done;
    finally
      DefHash.Free;
    end;

    Cipher := TCipher_Blowfish.Create;
    try
      Cipher.Init(CodeHash);
      try
        Result := Cipher.DecodeStringToString(AValue, AFormat);
      finally
        Cipher.Done;
      end;
    finally
      Cipher.Free;
    end;
  except
    // 
  end;
end;
Leider kann ein mit der alten D7 Version verschlüsselter Wert mit der "portierten" D12 Version nicht entschlüsselt werden.

Wäre dankbar wenn mir hier jemand helfen könnte?

Geändert von MrDevGuy ( 3. Okt 2024 um 11:20 Uhr) Grund: AValue auch als AnsiString definiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.877 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Frage zur Unterstützung von DEC5.1 zu DEC6.0

  Alt 3. Okt 2024, 11:02
AValue auch als AnsiString.

Es gibt zwei DecodeStringToString und du benötigst die ANSI-Version.



https://github.com/MHumm/DelphiEncryptionCompendium
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevGuy

Registriert seit: 14. Jun 2019
2 Beiträge
 
#3

AW: Frage zur Unterstützung von DEC5.1 zu DEC6.0

  Alt 3. Okt 2024, 11:26
Hab die Anpassung (auch im Code oben) durchgeführt. Aber die Entschlüsselung schlägt weiterhin fehl. Ich vermute hier ein Problem mit dem Hash oder dem IVector?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz