AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung

Ein Thema von SusiT · begonnen am 1. Okt 2024 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
SusiT

Registriert seit: 15. Mai 2014
39 Beiträge
 
#11

AW: Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung

  Alt Gestern, 18:42
Ich möchte meine Frage nach erweiterten Recherchen etwas anders darstellen.

Folgende Situation:

TCPServer wird auf einem Port aktiviert und lauscht auf diesem auf eingehende TCPConnects und wertet die eingehenden Daten in Execute aus.

Im einem Testprogramm klappt das mit bekannten Clients ohne Probleme.


Jetzt bekomme ich Connects von offensichtlichen SPAM IP Addressen (Recherche Google).

Nun wird wiefolgt darauf reagiert -> es wird ein Disconnect ausgelöst.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.tcpSrvConnect(AContext: TIdContext);
begin
  try
    if
      TRegEx.IsMatch(AContext.Connection.Socket.Binding.PeerIP, '147.45.112.') OR
      TRegEx.IsMatch(AContext.Connection.Socket.Binding.PeerIP, '194.165.16.')
    then
    begin
      AContext.Connection.Disconnect;
    end;
  except on E: Exception do
  end;
end;
Dieser Disconnect führt aber NICHT dazu das der Socket geschlossen wird!
So wie ich das verstehe muss der zu sendende Client diesen Disconnect "bestätigen" damit tatsächlich auch ein "onDisconnect" Event ausgelöst und der Socket geschlossen wird?
Ist das so?


Jetzt die alles entscheidende Frage:
Wie kann ich Serverseitig erzwingen, dass eine Verbindung geschlossen wird?
Es ist mir egal was der CLient davon hält. Die Verbindung soll geschlossen werden.
Am besten sollte es so erscheinen als ob der Port gar nicht erreichbar ist.



Besagte Connects von den SpamIps führen dazu, dass die CPU-Auslastung mit jeder offenen Verbindung ins maximale ansteigt.
Irgendwas passiert bei den Connects.


Wenn ich den Server stoppe, dann werden auch die Spam-Verbindungen disconnected. Das ist im Log nachvollziehbar.
Ein Server Neustart kann aber nicht die Lösung für solch ein Problem sein.


Vielen Dank und viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.552 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung

  Alt Gestern, 22:51
Hast du dir denn einmal den Stacktrace und davon ausgehend den Quelltext angeschaut?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
234 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung

  Alt Gestern, 23:52
Hi,

Im Indy TCPServer gibt's ja die Parameter 'keep alive' und 'resuse Sokets'.
Hast Du damit schon mal 'gespielt'?
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
713 Beiträge
 
#14

AW: Indy10 TCPServer Spam erkennen, hohe CPU Auslastung

  Alt Heute, 00:04
Jetzt die alles entscheidende Frage:
Wie kann ich Serverseitig erzwingen, dass eine Verbindung geschlossen wird?
Es ist mir egal was der CLient davon hält. Die Verbindung soll geschlossen werden.
Am besten sollte es so erscheinen als ob der Port gar nicht erreichbar ist.
Also ich würde ja Mal ein disconnect(false) oder das schon erwähnte Abort ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz