AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

Ein Thema von wjjw · begonnen am 12. Sep 2024 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2024
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
672 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 16:55
Empfiehlt es sich immer noch, die IDE im unaware Modus einzusetzen? Hat jemand diesbezüglich schon erste Erfahrungen gemacht?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.846 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 17:15
Leider sind die fundamentalen Dinge wie (RSS-526) "Ctrl+Alt+Shift+P - Synchronizes interface and implementation not working." immer noch nicht gefixed.
https://embt.atlassian.net/servicede...tal/1/RSS-1691
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.846 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 17:22
aber nicht um KI in meine Programme einzuführen (das ist ja ein Kostenpunkt)
zwei Komponenten für ChatGPT finden sich im GetIt + ein Experte, welcher aber das macht, was das neue Smart CodeInsight tun will.
https://www.delphipraxis.net/215818-...ml#post1540931

Nicht nur die Kosten, sondern auch der Datenschutz spielt eine größere Rolle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
487 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 17:28
Ich hatte mir primär Bug-Fixes gewünscht.

Leider sind die fundamentalen Dinge wie (RSS-526) "Ctrl+Alt+Shift+P - Synchronizes interface and implementation not working." immer noch nicht gefixed.

Wäre schön wenn Emba mal die alten Dinge aufarbeiten würde, ehe man wieder irgendwelche Dinge aufgedrückt bekommt die man (zumindest ich) eh nicht braucht.
Das ist traurig, dass das nicht gefixt wurde. Zum Glück geht das auch mit MMX von Uwe.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
283 Beiträge
 
#35

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 17:34
Hier die Features von 12.2 Neuheiten 12.2
Und Beschreibung Smart CodeInsight
Das teil "Smart CodeInsight" zu nennen spottet wirklich jeder Beschreibung. Als ich die Ankündigung gehört hab, hab ich mich schon gefreut wir Schnitzel das man es endlich geschafft hat AI in die IDE zu integrieren. Dabei habe ich aber eher an etwas gedacht wie man es in VS Code in Kombination mit Copilot bekommt, nicht dieses Semi Chrome Fenster und 4-5 vorgefertigte Prompts. Das ist wirklich nur lächerlich. Emba hängt mit ihrer IDE im RAD Studio der Konkurrenz mindesten um 5-6 Jahre hinterher.

Ich bleib dann mal bei meiner aktuellen Lösung.
https://github.com/csm101/EditInVsCodeDelphiPlugin

Funktioniert für mich top, jedes mal wenn ich einen wirklichen Coding Assistent brauche wechsle ich rüber in VS Code und zum Ausführen geht's dann wieder rüber in die RAD Studio IDE.
Relativ wenig konfigurationsaufwand für einen, in meinen Augen guten Mehrwert.

Smart CodeInsight können sie in dieser Fassung gern behalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.507 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 21:18
Empfiehlt es sich immer noch, die IDE im unaware Modus einzusetzen? Hat jemand diesbezüglich schon erste Erfahrungen gemacht?
Wenn Du mit mehreren Personen Personen zusammenarbeitest und die anderen Anwender unterschiedliche Monitorauflösungen und Skalierungen haben, dann wäre wohl die sicherste Variante das DPI-Unaware zu nehmen.

Ich arbeite alleine und nehme daher seit dem es die HighDPI Variante von Delphi gibt, immer die HighDPI Variante.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 13. Sep 2024, 22:40
Ich arbeite alleine und nehme daher seit dem es die HighDPI Variante von Delphi gibt, immer die HighDPI Variante.
Das hat weniger was mit der Anzahl der Entwickler zu tun als mit unterschiedlichen Systemen (z.B. Desktop und Laptop). Aber auch mit nur einem Entwicklungsrechner ziehe ich es vor, die DFM in 96 PPI zu belassen. Probleme beim Hochskalieren sind leichter zu entdecken und zu beheben als solche beim Runterskalieren. Man weiß nie was die Kunden so alles noch einsetzen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.507 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 14. Sep 2024, 10:07
Ich arbeite alleine und nehme daher seit dem es die HighDPI Variante von Delphi gibt, immer die HighDPI Variante.
Das hat weniger was mit der Anzahl der Entwickler zu tun als mit unterschiedlichen Systemen (z.B. Desktop und Laptop). Aber auch mit nur einem Entwicklungsrechner ziehe ich es vor, die DFM in 96 PPI zu belassen. Probleme beim Hochskalieren sind leichter zu entdecken und zu beheben als solche beim Runterskalieren. Man weiß nie was die Kunden so alles noch einsetzen.
Ja, die DFM lasse ich auch in 96 DPI. Das hätte ich noch erwähnen sollen, das ist ja der entscheidende Punkt. Aber die Delphi IDE lasse ich natürlich in High DPI. Unter VCL ist das etwas anstrengend, da dann die Formulare so klein sind. Da ich allerdings die meisten Programme unter FMX verwende (dort gibt es diese Problematik nicht, da funktioniert sowohl in Delphi / IDE und auf allen Systemen und Monitoren alles ohne Probleme).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 14. Sep 2024, 10:27
Unter VCL ist das etwas anstrengend, da dann die Formulare so klein sind.
Da ich fast ausschlie0lich VCL mache, ist das für mich schon eine Einschränkung. Ich hatte ja gehofft, dass sie in 12.2 eine brauchbare Lösung anbieten würden. Ist wohl schwieriger als erwartet.

Zumindest die High-DPI Unterstützung zur Laufzeit ist mittlerweile nahezu problemfrei möglich. Ein paar Kleinigkeiten kann man selbst ausbügeln. Lediglich bei Fremdkomponenten hapert es noch an der einen oder anderen Stelle.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
385 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 16. Sep 2024, 06:35
Moin zusammen,
was ich ehrlich gesagt schlimm finde, ich bekomme kein Mechanismus bei der Installation hin, um die Mobile Platform Android nachträglich zu installieren, dass beim Delphi Start nach der Installation, auch alles sauber konfiguriert ist.
Kurz zur Vorgeschichte, ich habe Delphi 12.1 in einer VM installiert (nur Windows).
Ich möchte jetzt auf Delphi 12.2 updaten mit der ISO allerdings die Android Platform dazu installieren.
Ich habe es als Admin probiert und ohne. Ich habe Delphi 12.1 vorher deinstalliert und dann erst das Setup zu 12.2 gestartet.
Ich habe Delphi 12.2 direkt installiert und beim Setupvorgang 12.1 deinstalliert und alle Registryzweige behalten (dies wäre meine bevorzugte Variante, da dann wirklich alles erhalten bleibt).
Keiner dieser Versuche führte dazu, dass "c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\23.0 \CatalogRepository\AndroidSDK-2525-23.0.51961.7529\platform-tools\" vorhanden war und Android wirklich richtig konfiguriert wurde. Im SDK Manager wird NDK und Java richtig angezeigt, SDK immer ungültige Pfade weil der Platform-tools Ordner nicht vorhanden ist.
Ich habe schon die Tipps aus den Links unten probiert aber kein Erfolg. Es muss doch irgendeine Möglichkeit geben, dass nachträglich zu installieren und das es danach funktioniert. Mittlerweile bin ich bei 6x Versuchen der Installation, dass ist Zeit ohne Ende die da drauf geht.
Habt ihr noch ein/zwei Tipps? Kann man das SDK nicht nachträglich installieren in der Hoffnung, dass es dann mal funktioniert? Damit ich nicht immer das ganze Delphi machen muss? Also unter Tools->Features verwalten hatte ich auch Android raus und wieder rein genommen, keine Besserung. Langsam ist es wirklich nicht mehr lustig...


https://www.delphipraxis.net/214133-...r-mit-aus.html

https://www.delphipraxis.net/212615-...t-erkannt.html

https://www.delphipraxis.net/208758-...stalliert.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz