AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

Ein Thema von wjjw · begonnen am 12. Sep 2024 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2024
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
132 Beiträge
 
#91

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 24. Sep 2024, 08:33
Gibt es eine neue Möglichkeit, die Zielplattform zu erzwingen ? Wenn ich für ein Projekt die Zielplattform 64 Bit festlege, das Projekt speichere und wieder öffne, dann ist die Plattform auf einmal auf 32 Bit ?
RE: die Funktion des 64 Bit Compilers ist neu. Benötigt sicher etwas Training für uns.
Optimal wäre eine neue Option wie {64 Bit Comp ON} hilfreich?
Ich meine hier nicht die Compilerarchitektur sondern nur die Zielplattform. Unsere Projekte haben immer die Zielplattformen Win32 und Win64 um Beide erzeugen zu können. Bei beiden Plattformen wurde die Compilerarchitektur auf 64Bit Binary gestellt. Setze ich die 64 Bit Zielplattform auf aktiv und schließe das Projekt, dann wird beim Öffnen die Plattform auf Win32 als aktive Plattform umgestellt.
Auch wenn ich bei aktiver Zielplattform Win64 in die Optionen einsteige und den Dialog verlasse wird auf Win32 umgestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#92

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 24. Sep 2024, 09:54
Ich kann das hier an einem simplen VCL-Projekt nicht nachvollziehen. Die eingestellte Zielplattform wird beim Schließen (nach Bestätigung der Speichern-Frage) korrekt vermerkt und beim nächsten Öffnen wieder hergestellt.

Könnte es an einem Plugin liegen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
132 Beiträge
 
#93

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 24. Sep 2024, 13:15
Ich kann das hier an einem simplen VCL-Projekt nicht nachvollziehen. Die eingestellte Zielplattform wird beim Schließen (nach Bestätigung der Speichern-Frage) korrekt vermerkt und beim nächsten Öffnen wieder hergestellt.

Könnte es an einem Plugin liegen?
Nein, das wird immer erst getestet. Tritt auch ohne Plugin auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#94

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 24. Sep 2024, 14:25
Was steht denn nach dem Schließen in der dproj?
Code:
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
    <PropertyGroup>
        <ProjectGuid>{AC715E4E-812B-4CAF-8E96-BE42B7B7FE60}</ProjectGuid>
        <ProjectVersion>20.2</ProjectVersion>
        <FrameworkType>VCL</FrameworkType>
        <Base>True</Base>
        <Config Condition="'$(Config)'==''">Debug</Config>
        <Platform Condition="'$(Platform)'==''">Win64</Platform>
        <ProjectName Condition="'$(ProjectName)'==''">Project1109</ProjectName>
        <TargetedPlatforms>3</TargetedPlatforms>
        <AppType>Application</AppType>
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DevidEspenschied

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
439 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#95

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 25. Sep 2024, 13:15
Falls Ihr noch etwas mehr Informationen zum 12.2 Release benötigt, findet ihr nachfolgend einige deutsche Blogs dazu:

RAD Studio 12.2 Athens ist verfügbar

RAD Studio 12.2: Alle neuen und verbesserten Funktionen

Verwendung von KI-LLMs in der RAD Studio IDE mit Smart CodeInsight

Zu TParallelArray folgt auch noch kurzfristig mehr Inhalt...
Devid
Devid Espenschied
Pre-sales Consultant
Embarcadero Germany GmbH
germany.info@embarcadero.com

Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
132 Beiträge
 
#96

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 25. Sep 2024, 13:45
Was steht denn nach dem Schließen in der dproj?
Code:
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
    <PropertyGroup>
        <ProjectGuid>{AC715E4E-812B-4CAF-8E96-BE42B7B7FE60}</ProjectGuid>
        <ProjectVersion>20.2</ProjectVersion>
        <FrameworkType>VCL</FrameworkType>
        <Base>True</Base>
        <Config Condition="'$(Config)'==''">Debug</Config>
        <Platform Condition="'$(Platform)'==''">Win64</Platform>
        <ProjectName Condition="'$(ProjectName)'==''">Project1109</ProjectName>
        <TargetedPlatforms>3</TargetedPlatforms>
        <AppType>Application</AppType>
Hallo Uwe

Ich habe den Grund gefunden. In der Datei war zusätzlich zu der Platform Condition noch ein Tag Platform vorhanden. Nach Rauslöschen hat es funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.845 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#97

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 25. Sep 2024, 14:24
ääääähhhhh, aber das gehört da rein.

Früher fehlte es mal, aber das war ein böser Fehler, weil man dann z.B. dem MSBuild nicht mehr via Parameter mitgeben kann, was gemacht werden soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Sep 2024 um 14:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#98

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 25. Sep 2024, 14:29
ääääähhhhh, aber das gehört da rein.

Früher fehlte es mal, aber das war ein böser Fehler, weil man dann z.B. dem MSBuild nicht mehr via Parameter mitgeben kann, was gemacht werden soll.
Kannst du das mal erläutern? Warum sollte es zwei separate Platform-Einträge da geben? Einer genügt ja wohl.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.845 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#99

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt 25. Sep 2024, 14:53
Ohhh, falsch verstanden.
Nicht "ein" Platform, wovon er die Condition gelöscht hat

Nja, dennoch ist ein Platform ohne Condition falsch, weil das ja immer überschreibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
132 Beiträge
 
#100

AW: RAD Studio, Delphi, C++Builder 12.2

  Alt Gestern, 07:45
Geschalten wird aber nur <Platform Condition="'$(Platform)'==''">Win64</Platform>, wenn man die Platform aktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz