AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2006 Inst. Update 2

Ein Thema von AlexOechsle · begonnen am 5. Sep 2024 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2024
Antwort Antwort
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#1

2006 Inst. Update 2

  Alt 5. Sep 2024, 13:10
Hallo zusammen,
aufgrund von Performance-Problemen musste ich meine Entwicklungs-Maschine umziehen.
Dank des IDERA/Embarcadero-Service ist mir dann schlussendlich auch die Registrierung meiner Delphi 2006 Version gelungen - Danke dafür!

Jetzt habe ich noch die Herausforderung, dass Update 2 nicht installiert werden kann.
Ich bin mir sicher, dass ich die Files der ersten Installation verwende.
Ursprünglich wurde Delphi 2006 auf Win 10 installiert und lief einwandfrei -
im "Info über" Dialog wird angezeigt, dass Update 2 installiert ist.

Auf dem neuen Rechner (Win11) habe ich bisher nur Update 1 installieren können.
Nachdem ich "bds2006_de_pro_upd2.msp" ausgeführt habe, kommt der Installations-Experte und kurz darauf
eine MessageBox mit dem Text:
***************
Das Setup kann nicht weiter ausgeführt werden. Dies ist das
Setup für Update 2 der Borland Developer Studio 2006
Professional Edition.
Bitte brechen Sie den Vorgang ab und installieren Sie die
-Edition von Update 2.
***************
Im Info-Dialog der IDE wird unterhalb der Produktinformation in beiden
Installationen
Status der Produktlizenz: Registriert
Professional
angezeigt.

Auswirkungen sind: In der alten Installation konnte ich Funktionsnamen mit Umlauten compilieren - in der
neuen Installation geht das nicht mehr.
Und wer weiss, was sonst noch nicht geht ... Es bleibt ein seeehr ungutes Gefühl.

Kann irgendjemand bitte helfen?

VG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.846 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: 2006 Inst. Update 2

  Alt 5. Sep 2024, 13:31
Teilweise sind Update aufeinander aufbauend.

z.B. für Update 2 müsste Update 1 installiert sein,
also entweder
* Delphi ohne Updates + Update 1 + Update 2
oder
* Delphi mit Update 1 + Update 2
oder (falls es die gibt)
* Delphi mit Update 2 (sozusagen direkt integriert)


Die 2006er-Setups selbst hatte ich mir leider nie direkt untergeladen und später ging es dann nicht mehr, weil's CC kaputt war.
Aber wenn ich es richtig sehe, dann mußt du bei der 2006 auch immernoch aufpassen, dass du die richtigen zusammenpassenden Sprach-Versionen und Edition der Setups nimmst.

Heutzutage sind alle (4) Sprachen im selben Setup intergiert, bei den aktuelleren Delphis,
aber damals benötigte man für's deutsche Delphi auch das deutsche Update
und auch noch die selbe Edition (Pro, Ent usw.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2024-09-05-142807.jpg   screenshot-2024-09-05-142650.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2024 um 13:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#3

AW: 2006 Inst. Update 2

  Alt 5. Sep 2024, 13:50
Danke Himitsu,
ich bin der Meinung, dass ich dieselben Dateien (wie bei der ersten Installation in 2018)
verwende - deshalb schliesse ich eigentlich die "falsche" Version aus.

In der alten Installation wird im Info-Dialog Update 2 angezeigt. In der neuen Installation
Update 1. Das Update 1 konnte ich auch installieren. Nur das 2er geht nicht.

Unterschied zwischen den Host-Systemen: Win10 (alt) Win11 (neu)

VG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz