AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registrierung Delphi 2006 prof.

Ein Thema von AlexOechsle · begonnen am 13. Aug 2024 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#1

Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 10:18
Hallo zusammen,
nach langem hin und her habe ich mein Delphi 2006 professional unter Windows 11 installieren können...
Jetzt kommt die Registrierung!
Der Registrierungs-Code wurde vor 6 Jahren für eine Installation auf einer Virtual Box mit Windows 10 schon verwendet.
Diese Virtual Box soll nur während der Umzugs-Phase noch laufen, danach möchte ich nur noch auf Windows 11 arbeiten.
Leider geht die Registrierung nicht : Schon verwendet...
Auch telefonisch nicht: Da wird eine Sitzungs-Kennung erwartet - woher soll ich die denn haben??
Beim Start von Delphi wird heute angezeigt: Unregistriert, 14 Tage verbleibend
Weiss jemand wie ich das zurechtrücken kann, damit das ordentlich läuft?
Was passiert nach den 14 Tagen - wenn ich da weiterhin unregistriert bleibe?
Vielen Dank schon vorab für eure Antworten.

Viele Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.845 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 12:31
Man kann mehrmals Delphi installieren die Lizenz aktivieren (damals waren das wohl noch so 5 Mal),
danach muß der Installationszähler Aktivierungszähler bei Embarcadero zurückgesetzt hochgesetzt werden.

Im Grunde mußt du dich dafür an den Support wenden und drum bitten, dass es gemacht wird.
Nur bei der CommunityEdition geht das nicht. (Pssst, eine neue eMail / anderer Account, aber das wisst ihr nicht von mir )

https://www.embarcadero.com/de/support -> https://supportforms.embarcadero.com/
Delphi / 2006 / Request a registration limit increase


Was passiert nach den 14 Tagen - wenn ich da weiterhin unregistriert bleibe?
Dein Rechner exploriert,
ähhhhh, ich denk mal Delphi wird einfach nicht mehr starten, bzw. mit Fehlermeldung sich beenden.

Im Prinzip ist es so, dass du Delphi jetzt quasi als Trial nutzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2024 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#3

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 13:15
Hi Himitsu,
vielen Dank du Scherzkeks ("..Rechner explodiert..").
Ich habe einen Support case bei embacadero aufgemacht. Bin gespannt wie schnell ich da eine Antwort erhalte.
Vielen Dank für deine Antworten! Hast mir richtig gut geholfen!
VG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
964 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 13:20
Hmm..


Hast Du den Support case bei Embarcadero 'GERMANY' aufgemacht?

Wenn ich mich richtig erinnere (aus Beitragen hier im Forum) genügte eine Mail an den deutschen Support und der Zähler würde hochgesetzt.
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#5

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 13:34
Hallo Holger,
hab das über das WEB-Formular (wie himitsu beschrieben hat) gemacht.
Hast du evtl. noch die EMail Adresse für Deutschland - dann könnte ich da morgen
mal anschreiben...
Danke für deine Mithilfe
VG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.845 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 14:11
www.embarcadero.com > Kontakt > EMEA
https://www.embarcadero.com/de/company/contact-us-emea

Es gibt auf der Webseite auch einen Chat (rechts-unten so'nen Robotermännl eingeblendet) ... find's grade nicht.
Da war der Support (Eißing) damals nach wenigen Sekunden am anderen Ende.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#7

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 15:10
Danke, das teste ich morgen.
Das Ticket wurde geschlossen mit Ablehnung weil wohl kein aktiver Support und Maintanance vereinbarung für meine Lizenz vorhanden wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#8

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 15:19
Antwort vom Chat mit Embacadero:
Wir haben keine Vertriebsrechte für BDS2006, das Produkt wird nicht mehr supportet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.845 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 15:40
Dann wohl doch erst ab 2007.
Deswegen an Borland wenden und wenn an wen?



Per se gelten diese Lizenzen unbegrenzt.

Wenn dein Windows-Nutzer gleich heißt (der interne Name ... CMD echo %username% , bzw. siehe C:\Users), dann könntest du dir vielleicht die Lizenzdatei-Datei aus dem alten Windows kopieren.
Aber weiß nicht, wo und wie die Dateien beim 2006 liegen.
aktuell C:\ProgramData\Embarcadero\*.slip



https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2024 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.360 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 15:58
Deswegen an Borland wenden
Wie schon erwähnt, gibt es Borland seit 9 Jahren nicht mehr.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz