AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registrierung Delphi 2006 prof.

Ein Thema von AlexOechsle · begonnen am 13. Aug 2024 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.846 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 16:48
Wie schon erwähnt, gibt es Borland seit 9 Jahren nicht mehr.
Aber man könnte ja vermuten, dass irgendwo noch die alten Rechte bei irgendwem liegen?

Joar, Embarcadero hatte halt nur CodeGear gekauft, was für den Verkauf extra aus Borland ausgegliedert wurde.



Und selbst wenn die alten Delphis nun, ähnlich wie Turbo Pascal, freigegeben würden, was aber auch wieder nur Borland, bzw. der aktuelle Rechteinhaber könnten,
dann bliebe ja dennoch das Problem, mit den Lizenz-Servern und dem Aktivierungszwang ab D8/2005.
(u.A. wurde das 7er TP nur von den Franzosen freigegeben und deren FTP ist auch mit Borland gestorben, so als letzter offizieller Downloadort)





So, wenn man ein aktuelles Delphi kauft,
dann ist entweder die Lizenz der Vorgängerversionen bereits enthalten,
oder man kann sich einfach diese Lizenzen besorgen.
https://www.embarcadero.com/de/produ...vious-versions

(ich hatte mir die fehlenden Lizenzen damals auch mal alle einzeln freigeschaltet und jeweils eine eigener Serial erhalten)

Da bestünde dann die Möglichkeit auf ein 2007 umzusteigen, als letzte ANSI-Version vor der 2009 und als Ersatz für die 2006,
und wo der Compiler von 2006 und 2007 sogar "identisch" waren. (böse Zugen sagen eh, dass die 2007 bloß ein 2006-Bugfix sei)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2024 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.575 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 17:29
Der Rest von Borland wurde damals von Microfocus gekauft (ich habe absolut nicht verstanden warum). Aber ich bezweifle, dass die noch irgendwas damit zu tun haben wollen, wenn sie mit dem Namen überhaupt noch was anfangen können.

Upps: Microfocus ist letztes Jahr selbst von "Open Text" gekauft worden, wer immer das ist.
Ich kannte den Laden nur, weil mein erster Arbeitgeber damals Microfocus Cobol verwendet hat.
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch (13. Aug 2024 um 17:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.846 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 13. Aug 2024, 18:06
Microfocus gekauft
Jupp, die wurden kurz danach auch wieder verkauft.
https://www.opentext.com/about/brands/microfocus

Die haben so Einiges geschluckt.
https://www.opentext.com/about/brands

https://www.digisaurier.de/fast-verg...d-turbopascal/
Zitat:
Bis ca. 2014 konnte man die Entwicklungsumgebungen der Turbo-Familie noch kostenlos herunterladen, inzwischen scheinen sie vollkommen verschwunden zu sein.
Hab da bissl kommentiert (wartet auf Freischaltung), z.B. dass es nach "Tubo Delphi" doch noch was wieder gibt.

Der Post dort ist ja erst knapp ein Jahr alt, wo es die CE bereits seit knapp 5 Jahren schon gab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2024 um 18:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#14

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 16. Aug 2024, 09:26
Zusammenfassend:
Der embacadero Support hat mir geholfen: Absolut Top!!!
Estefany Meijas ist echt top!!!
**********************************************
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexOechsle

Registriert seit: 13. Aug 2024
13 Beiträge
 
#15

AW: Registrierung Delphi 2006 prof.

  Alt 5. Sep 2024, 13:26
der Idera Technical Support hat mir geholfen!
Vielen Dank Estefany Mejias

Das Problem war, dass ich bei der ersten Installation (vor 6 Jahren) eine andere
EMail Adresse verwendet habe. Und das Passwort wusste ich "natürlich" nicht mehr für den
Account. Für das Rücksetzen und die Info mit der falschen Mail-Adresse hat mir der
Support richtig gut weitergeholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz