AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLB Datei importieren Delphi 7

Ein Thema von KlausV · begonnen am 18. Jul 2024 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 18. Jul 2024, 12:30
Hallo Zusammen,
im Zuge der xRECHNUNG Umsetzung möchte ich das Framework von Aloaha nutzen. Die benötigte DLL habe ich mit regasm in die TLB Datei erzeugt.
Dies hat funktioniert und in der TLB Übersicht taucht sie in Delphi 7 auch auf.
Leider bekomme ich dann beim kompilieren eine Fehler "Feld oder Methodenbezeichner" erwartet.

Nun habe ich den link https://stackoverflow.com/questions/...ot-found-error gefunden, der hatte auch Probleme unter D7 und unter D2007 hat es funktioniert.

In der Beschreibung vom Hersteller ist auch eine andere Vorgehensweise genannt. Diese Punkte habe ich aber gar nicht unter D7.
Beschreibung Hersteller:
In der Delphi IDE die Komponente in eine Pascal-Datei umwandeln
Delphi Starten > Projekt öffnen > Menüspalte „Komponente“ > Menüpunkt „Komponente importieren“ > Typenbibliothek importieren > „Aloaha ZUGFeRD Toolkit“ markieren > Button „Weiter“ > Unit-Verz.-Name definieren > Haken bei „Komponenten-Wrapper generieren“ setzen > Button „Weiter“ > Option „Unit anlegen“ auswählen > Button „Fertig stellen anwählen.

Bei mir ist es so:
Projekt > Typbibliothek importieren > Ich wähle die TBL dann aus und drücke auf installiere > wähle neues Package aus > BPL wird installiert und danach kompiliert > dann kommt der Fehler
property TSACert: IUnknown index 28 read GetIUnknownProp write _SetIUnknownProp;

Mache ich etwas falsch? Ich habe das noch nie gemacht.

Danke.
Klaus
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 18. Jul 2024, 13:14
Häng doch mal die entsprechende Unit mit dem Fehler hier an.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 19. Jul 2024, 09:06
Hallo Uwe,
Die pas Datei kann ich leider nicht hochladen, da > 100 KB.

https://www.dropbox.com/scl/fi/fb9t1...=x3clfm2z&dl=0

Ich habe die Prozedur (Zeile 5840) auskommentiert, nun hat die Kompilierung funktioniert.Lt. dem Hersteller wäre diese Prozedur auch nicht nötig.
Wäre aber dennoch toll, wenn du schauen könntest was das Problem ist.
Danke sehr.
Klaus
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 19. Jul 2024, 09:25
Der Vorfahr TOleControl deklariert GetIUnknownProp und SetIUnknownProp. Warum der überflüssige Underscore beim Setter da rein kommt kann ich auch nicht sagen. Wens du den entfernst sollte es gehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 19. Jul 2024, 10:14
Vielen Dank, hat funktioniert.
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 24. Jul 2024, 09:59
Ich benötige doch noch Hilfe.
Vom Hersteller habe ich ein VB6 Script bekommen, wie man unter VB das Framework nutzt.
Ich habe nun begonnen den VB6 code zu konvertieren, komme aber mit den Komponenten/Aufrufen überhaupt nicht klar.
Ich hoffe, dass jemand Licht ins Dunkel bringt.
Der TLB Import hat funktioniert und ich habe im Reiter ActiveX eine Menge Komponenten.
Wenn ich eine davon auf ein Formular ziehe, dann steht in uses Aloaha_ZUGFeRD_TLB, was schon mal OK ist. Die BPL Datei von Aloaha liegt im Delphi Verzeichnis.
Im Anhang findet Ihr das VB Script und das D7 Script, was ich daraus gemacht habe, bekomme aber massig viele Umwandlungsfehler und bin mir überhaupt nicht sicher, wie ich das angehen kann.
FRM1.TXT = VB6

Es fängt schon bei der Definition an
Dim alo As Aloaha_ZUGFeRD.XML
Set alo = CreateObject("Aloaha_ZUGFeRD.XML")
Hierzu auch ein link der Definition: https://www.zugferdpro.com/posten-au...nung-auslesen/
Wäre cool, wenn jemand helfen könnte.
Gruß Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: pas Form1_.pas (20,4 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: txt Form1.txt (28,1 KB, 7x aufgerufen)
----------------------------------------------
Klaus

Geändert von KlausV (24. Jul 2024 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 24. Jul 2024, 12:23
Die Deklaration alo: Aloaha_ZUGFeRD.XML; und das alo := CreateOleObject('Aloaha_ZUGFeRD.XML'); kannst du weglassen. Stattdessen einfach eine TXML-Komponente auf das Form setzen und den Code so verwenden wie er ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 24. Jul 2024, 12:43
Danke, ja die XML Komponenten von aloaha. Bin jetzt am schauen, weil immer noch zig Fehler zu finden sind.
----------------------------------------------
Klaus

Geändert von KlausV (24. Jul 2024 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.288 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 24. Jul 2024, 13:28
Genau. Du setzt im Form-Designer eine Aloha TXML-Komponente auf das Form. Damit wird auch die Aloaha_ZUGFeRD_TLB in die uses-Anweisuung aufgenommen. Die Komponente nennst du dann in "alo" um, damit der Code in der Unit weitestgehend so bleiben kann. Lediglich die Deklaration der lokalen Variable "alo" und deren Initialisierung mit CreateOleObject muss noch weg. Der Rest sollte dann so funktionieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausV

Registriert seit: 29. Aug 2017
Ort: 68809 Neulußheim
81 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: TLB Datei importieren Delphi 7

  Alt 24. Jul 2024, 14:50
Danke sehr.
Das ist aktuell mega mühsam, weil die Prozeduren teilweise optionale Parameter haben und Delphi die alle als mandatory sieht. Evt. hängt das mit dem Inport der Type Library zusammen.
Gibt es in D7 eine Art Object Viewer, wo man alle Parms der Prozeduren sehen kann. Wenn ich auf die Prozedure gehen, dann werden die Parms angezeigt. Bei manchen zeigt er nicht alle an.
In VB6 gibt es wohl so einen Object Viewer.
----------------------------------------------
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz