AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception in Modul coreide280.bpl

Ein Thema von Cineatic · begonnen am 26. Jun 2024 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2024
Antwort Antwort
Cineatic

Registriert seit: 26. Jun 2024
3 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Exception in Modul coreide280.bpl

  Alt 26. Jun 2024, 09:01
Hallo!

Ich habe die CE Version von Delphi 11.3 installiert. Der erste Start hat auch funktioniert. Aber beim nächsten Mal habe ich folgenden Fehler angezeigt bekommen:

Exception in Modul coreide280.bpl

Eine Neuinstallation hat nichts gebracht, genausowenig wie der Neustart des Rechners.

Hat jemand von euch eine Idee, wie ich Delphi CE wieder zum Laufen bekommen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-error.png  
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.410 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Exception in Modul coreide280.bpl

  Alt 26. Jun 2024, 10:51
Versuch:
  • Delphi deinstallieren
  • anschließend aufräumen (22.0 anstatt 21.0)
    https://blogs.embarcadero.com/manual...r-10-4-sydney/
    .
    NICHT die Lizenz aus C:\ProgramData\Embarcadero löschen (die Lizenzen haben einen Installations- Registrierungszähler und bei CE ist es nicht möglich ihn zurückzusetzen)
  • und dann nochmal versuchen

Ansonsten wird wohl nur der Hersteller helfen können.
https://qp.embarcadero.com
Ist irgendwas internes (C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl)


PS: die meisten Fehlermeldungen lassen sich als Text kopieren
Strg+C im Fehlerdialog
und dann hier Strg+V in den Post, mit einem [QUOTE] ... [/QUOTE] drumrum.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Cineatic

Registriert seit: 26. Jun 2024
3 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Exception in Modul coreide280.bpl

  Alt 26. Jun 2024, 11:32
Danke für die Tipps!

Leider hat es nichts am Problem geändert. Support gibt es bei der CE-Version nicht von Embarcadero.

Dann bleibe ich halt bei Lazarus.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.410 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Exception in Modul coreide280.bpl

  Alt 26. Jun 2024, 11:52
Ja, es gibt spezielle Support-Tickets, wo sich jemand direkt persönlich mit einem Problem beschäftigt (als Zusatz zu den gekauften Lizenzen),
aber es gibt auch das öffentliche Bug-Report-System (bzw. auch für Feature-Requests), wo jeder reinsehen und schreiben kann.

https://qc.embarcadero.com/ (das ganz alte, inzwischen abgeschaltet)
https://quality.embarcadero.com/ (das neue Alte, wo man nur noch lesen kann) ... die selben Zugangsdaten wie vom https://my.embarcadero.com/
und https://qp.embarcadero.com/ (das Neue ... aber falls der Bug noch nicht behoben wurde, kann man andere Tickets erst sehen und durchsuchen, wenn man selbst etwas gepostet hat)

[add]
https://quality.embarcadero.com/brow...2appinifile%22 (Unable to launch after install : noch ohne Antwort)
Im neuen Jira auf qp.embarcadero.com noch nichts bezüglich "AppIniFile" vorhanden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jun 2024 um 14:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cineatic

Registriert seit: 26. Jun 2024
3 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Exception in Modul coreide280.bpl

  Alt 26. Jun 2024, 13:53
Danke für die Links und die Info!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz