AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken

Ein Thema von tkhandel · begonnen am 25. Jun 2024 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2024
Antwort Antwort
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
84 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken

  Alt 25. Jun 2024, 17:42
Hallo,

ich habe auf Grund einiger Probleme die PDF Vorschau umgestellt von AdobeAcro
auf EdgeBrowser, das klappt soweit ganz gut.
Nun möchte das Drucken aber direkt über einen Button auf dem Standarddrucker
Drucken ohne die Edge Menüfunktionen aufrufen zu müssen.
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
98 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken

  Alt 25. Jun 2024, 19:28
Ich fürchte, in Delphi 10.4 gibt es beim Edgebrowser bzw. den Webview2-Interfaces noch keine Print-Methode.

Die einfachste Möglichkeit wäre zunächst, den Druck per Javascript aufzurufen:

  Edgebrowser1.ExecuteScript('window.print()');

Sollte eigentlich reichen. Falls nicht:
- die neueren Webview2-Interfaces selbst erstellen lassen (mit TLIBIMP.EXE, kann ich bei Bedarf näher beschreiben) und per Edgebrowser.Defaultinterface darauf zugreifen
- oder statt TEdgebrowser die umfangreichere Komponente "WebView4Delphi" verwenden (siehe Github).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
98 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken

  Alt 25. Jun 2024, 19:31
Oder verstehe ich die Frage hier falsch und du hast gar nicht den Edgebrowser in Delphi integriert, sondern rufst den externen Browser zur Anzeige auf?
Denn der interne hat ja gar kein Menü das man aufrufen könnte (wegen "Drucken ohne die Edge Menüfunktionen aufrufen zu müssen").
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.123 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: EdgeBrowser PDF Vorschau direkt drucken

  Alt 26. Jun 2024, 08:37
Ich fürchte, in Delphi 10.4 gibt es beim Edgebrowser bzw. den Webview2-Interfaces
Ich habe jetzt kein top-aktuelles Delphi zur Hand, aber drucken und PDFs exportieren geht mit WebView2 seit anderthalb Jahren:
* https://learn.microsoft.com/en-us/mi...?tabs=win32cpp
* https://learn.microsoft.com/en-us/mi...51#showprintui

Ob Embarcadero ihre WebView2-Einbindung seit 2022 noch groß auf dem aktuellen Stand gehalten haben weiß ich nicht. Webview4Delphi hat es auf jeden Fall drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz