AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung

Ein Thema von oldmann · begonnen am 24. Jun 2024 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2024
Antwort Antwort
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
143 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Fehlermeldung

  Alt 24. Jun 2024, 08:50
Hallo,
während einige Hinweise mit einfügen von „string“ gelöst werden konnte gibt es noch andere die damit nicht funktionieren.
z.B.
[dcc32 WarnungJ Unlt2J.pas{104} W10581implizte String-Umwandlung nut potenziellem Datenverlust von string zu ShortString.
z.B.
option2.wahl1:=edit14.text;
wahl1ist in einem Record „wahl1:string[18];“
Wie muss ich hier verfahren??
Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.410 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fehlermeldung

  Alt 24. Jun 2024, 08:56
Zitat:
Fehlermeldung


Was soll uns das "erneut" nichts sagen?

Warum ein neuer Thread, zum selben Problem?
https://www.delphipraxis.net/215377-fehlermeldung.html

Die gleiche Lösung, wie drüben, gilt prinzipiell auch hier,
um die Fehlermeldung loszuwerden.
* ein expliziter Cast
option2.wahl1 := AnsiString(edit14.text);

Du hast dir aber nicht zufällig drüben mal die Begründungen durchgelesen
und sie auch halbwegs verstanden?

Weil hier kann sorum was an Infos verloren gehen, z.B. wenn ein Chinese ins Edit reingeschrieben hat.
Lösungen:
* UTF8 im ShortString (hat z.B. Delphi selbst so gemacht, um in den TypeInfos den Klassennamen/Typnamen kompatibel zu ANSI zu halten)
* oder "keine" ShortStrings verwenden, sondern z.B. statische WideChar-Arrays
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
143 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Fehlermeldung

  Alt 24. Jun 2024, 09:27
Hallo,
danke himitsu, so klappt's.
oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz