AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 20. Jun 2024 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2024
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.183 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

  Alt 20. Jun 2024, 08:24
Wir haben hier einen Webserice, welcher nur Funktioniert, wenn man sich das Interface dafür über die Helper-Funktion

GetMySOAPWebservice(False, usedURL, HTTPRIO); mit ersten Parameter = False holt.
Ansonsten bekommt man einen 502er http-Code mit einer html-Fehlerseite.

In der Doku steht beschrieben was der erste Parameter UseWSDL bewirkt:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...faces_aufrufen

Kann es sein das hier Firewalls/Prox-Einstellungen zuschlagen (die von uns Nutzbare URL leitet an eine interen URL weiter, da dieser WS nicht allgemein im Internent erreichbar sein soll).
Im Browser kann ich die WSDl mir ansehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.919 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

  Alt 20. Jun 2024, 10:14
Muss man nicht einfach, die WSDL Datei Importieren und den SoapClient aus der entstandenen Unit nutzen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.183 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

  Alt 20. Jun 2024, 11:18
Der Delphi-Wrapper ist schon auf Basis der WSDL erstellt worden.
Aber mit Erstellen des Interfaces mit UseWSDL=True wird vor dem ersten Aufruf eines Methode des WebServices die WSDL nochmal per get abgefragt.
Steht ja auch in der Doku

Zitat:
Bei WSDL muss die SOAP-Laufzeit ein HTTP GET für den WSDL-Parameter vor Aufruf einer Web-Service-Operation ausführen.
Und genau dieser Get-Aufruf sorgt ja für die Probleme, da hier ein 502/Bad Gateway kommt.
Mit UseWSDL=False wird der Get-Aufruf der WSDL nicht durchgeführt und der Webserice kann genutzt werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
390 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

  Alt 20. Jun 2024, 11:25
Kannst du das ggf. mal unter einer Delphi 11/12-Version testen. Ich hatte mit Delphi 10.4 auch mal ein Problem mit einem Proxy-Server. Der war korrekt unter Windows eingerichtet, aber Delphi 10.4 hat's nicht kapiert. Das war auch nur bei einem einzigen Kunden so - bei allen anderen hat es funktioniert. Bei diesem Kunden musste ich dann den Proxy-Server separat angeben. Ich hatte dazu auch ein Ticket bei Emma aufgemacht und seit Delphi 11 funktioniert es auch bei diesem Kunden ohne sep. Angabe des Proxy-Servers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.183 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Probleme Zugriff SOAP/WSDL-Abfrage

  Alt 20. Jun 2024, 12:41
Das gleiche Problem gibt es ja bei Java/SOAPUI.
Dort klappt es auch nicht mit einem 502/Bad Gateway.

In SOAPUI klappt es, wenn man WS-ADDRESSING auf false setzt.
Ich vermute das ist das gleiche wie in Delphi, das dann die get-Abfrage der WSDL unterbleibt.

Also hier kein Fehler der Delphi-RTL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz