AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

Ein Thema von Kostas · begonnen am 13. Mai 2024 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2024
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt 13. Mai 2024, 20:52
Hallo Zusammen,

ich habe mehrere Projekte die über AsyncPro einen ComPort nutzen. Die laufen alle auf physische Maschinen einwandfrei. Meine Entwicklungsumgebung D11 läuft Virtualisiert auf einem ESXi und die Gast VM wird über RDP genutzt. Die ComPorts werden in die VM eingeschliffen. Jedes beliebige Programm wie z.B. HTerm kann den ComPort aus der VM, das sind Windows 2019 Server öffnen und nutzen wie z.B. Barcode-Scanner. Wenn ich aus meiner Anwendung mit AsyncPro versuche den Port innerhalb der RDP Sitzung zu öffnen, bekomme ich eine Fehlermeldung: Exception EInOutError Device read error.
Dieselbe Anwendung gestartet über das Netzwerk vom Host aus, kann den Port öffnen.

Wie gesagt, der Port ist in der RDP Sitzung durchgeschleift und HTerm kann diesen auch öffnen und ich kann Barcodes scannen nur aus AsyncPro nicht. Kann das jemand bestätigen oder dementieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt 3. Okt 2024, 20:00
Hallo Zusammen,

ich habe heute D12.2 installiert und gleich AnsyncPro probiert. Auch hier das gleiche Problem. Der ComPort vom Host an VM kann über AsyncPro nicht geöffnet werden.
Hat jemand die Möglichkeit das in der VM zu testen. Veim Versucht den Comport zu öffnen kommt die Meldung: EInOutError Device read error

Vielen Dank.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AsnycProComPortÖffnen.zip (77,0 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
143 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt 3. Okt 2024, 21:03
Hallo Kostas,
ich habe den Code etwas verändert und getestet. Die VM war Virtual Box V7.1.2.
Am ComPort vom Host war meine CNC-Maschine. Meine Einstellungen: COM3, 115200 Baud, 8N1.
Die Kommunikation war einwandfrei bei dem Test.

LG
Toddie
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AsnycProComPortÖffnen.zip (3,59 MB, 2x aufgerufen)
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt Gestern, 09:37
Hallo Toddie,

vielen lieben Dank für den Test. Es liegt also nicht nur an AsnycPro. Meine Virtualisierung ist über ESXi umgesetzt. Ich öffne die VM über RDP und habe dabei die Ports zum weiterrechen aktiviert. Ich öffne also meine VM über RDP. Am Comport-1 habe ich einen Barcodeleser angeschlossen zum Testen. Ich starte als Referenz die Anwendung HTerm. Das ist ein Tool wie HyperTerminal. Ich öffne den Comport 1 mit 9600 8N1 und kann den Barcode scannen. Somit ist sichergestellt, der Comport wird bereitgestellt.
Jetzt öffne ich deine modifizierte Demo, stelle auf 9600 und kompiliere. Ich öffne den Comport-1 und schon kommt die Fehlermeldung. Ich habe auch von TMS Ansync lizenziert. Damit kann ich den Comport öffnen und den Barcode scannen.

Nächster Versuch: Deine Demo in D10.4 kompiliert bringt den gleichen Fehler.
Nächster Versuch: Deine Demo in D5 (ja, Delphi5 nicht X5..) umgebaut was es noch nicht gab in D5 und siehe da, es funktioniert. Die .exe auf die D12.2 VM kopiert und ausgeführt, funktioniert auch. Die VM ist es also auch nicht, zumindest nicht alleine da die D5 kompilierte .exe funktioniert.

Ergebnis: Es liegt anscheinend ein bisschen an VM da es bei dir geht, und ein bisschen an AsyncPro da die alte Version von D5 auf der neuen VM funktionieren würde. So ein Mist.


Gruß Kostas

Geändert von Kostas (Gestern um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
143 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt Gestern, 09:51
Hallo Kostas,
du könntest alternativ ja mal eine andere Serial-Comport-Komponente ausprobieren. Ich meine im Getit gibt es z.B. TComPort.
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt Gestern, 10:02
Ja, die habe ich schon gesehen. Aber die holt den empfangenen Text über Pointer ab. Ich meide Pointer anzuwenden da ich in diesem Bereich nicht Sattelfest bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
143 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt Gestern, 12:42
Dann könntest du ja mal das hier anschauen:
https://sourceforge.net/projects/comport/
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: AsyncPro kann durchgeschleiften ComPort in einer RDP nicht öffnen.

  Alt Gestern, 13:13
Ein herzliches Dankeschön, werde ich auch ausprobieren. Die Async Komponenten von TMS funktioniert ja auch und die habe ich lizenziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz