AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Program schließen

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 30. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 07:34
wie kann ich mein prog in ereignis oncreate schließen
mit form1.close gehts net , da das formular ja noch nicht existtiert

wenn ich das dann bei onaktivate/onshow/onpaint... mache, klappt das zwar, aber das Formular blinkt kurz auf und das möcht ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 07:37
Versuch es mal mit Application.Terminate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 07:44
genau sowas hab ich gesucht,
werd ausprobieren
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 10:22
Zitat von Remote1:
wie kann ich mein prog in ereignis oncreate schließen
Oder anders ausgedrückt, wie kann ich aus dem Auto wieder aussteigen noch bevor ich richtig drinsitze. Du solltest dich entscheiden was du willst: einsteigen, aussteigen oder gar nicht erst die Tür aufschließen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 19:59
was soll das prog denn überhaupt tun?
weil wenns sofort wieder zugemacht wird, kann mans auch direkt lassen (find ich)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.116 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 20:06
Moin Remote,

prüf' doch schon vor dem Create ob das Programm gestartet werden darf (in der Projektdatei).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Program schließen

  Alt 30. Mär 2004, 20:19
ich hab das so verstanden, das das ding was tut, und nach dem tuen sofort wieder weg soll
ginge das nicht so im Hauptprogram:

Delphi-Quellcode:
Program blablabla;
uses das übliche;

Begin
Mach_was_das_andere_Prog_auch_macht;
end;
das wäre einfacher...
wenns wirklich nur um sachen geht, die keine eingabe erfordern...

also halt ohne forms und form-units und so...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Program schließen

  Alt 31. Mär 2004, 07:37
ich hab mir ne kleine diashow programmiert und ins kontextmenü mit eingebunden (bei 2000 krieg ich immer ned fehler failed to set data to " , kann mir da noch mal jemand helfen)

wenn ich auf nen ordner rechte maustaste klicke--> diashow, wird erstmal geschaut ob da überhaupt bilder im ordner sind
wenn nicht, kommt ein application.messagebox, dass keine bilder im ordner sind, und das prog schließt sich wieder

nun ahb ich das mit
application.terminate; gemacht und das prog schließt sich auch im oncreate, aber es blinkt kurz auf (ist natürlich unschön)

hier noch aml die einbindung ins kontextmenü wegen (Win2000)
Delphi-Quellcode:
 if Form4.kontext.Checked
    then
     begin
       try
        reg:=tregistry.Create;
        reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
        reg.OpenKey('Folder\shell\Diashow\command',true);
        reg.WriteString('',extractfilepath(application.ExeName)+extractfilename(application.ExeName)+' %1');
       finally
       reg.Free;
       end;
     end
    else
     begin
       try
        reg:=tregistry.Create;
        reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
        reg.OpenKey('Folder\shell\',false);
        if reg.KeyExists('Diashow') then reg.DeleteKey('Diashow');
       finally
       reg.Free;
       end;
     end;
finally
 ini.Free;
end;
davor kommt natürlich noch alle var,uses registry...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Program schließen

  Alt 31. Mär 2004, 07:40
@ chris
wie meinst du das denn mit der projektdatei

@ all
kann es sein, dass ich mir bei win200 erst die rechte holen muß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Program schließen

  Alt 31. Mär 2004, 10:22
Mach die Überprüfung in der DPR-Datei.

Und noch was:
reg.WriteString('',extractfilepath(application.ExeName)+extractfilename(application.ExeName)+' %1'); Warum zerpflückst du den Pfad zu deiner Exe erst und setzt ihn dann wieder zusammen? Schreib doch gleich Application.ExeName. Desweiteren solltest du das ganze in Anführungszeichen packen, sonst gibt es Probleme bei Leerzeichen im Pfad.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz