AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android TCP Socket im Hintergrund/Stand-by
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android TCP Socket im Hintergrund/Stand-by

Ein Thema von TerryX · begonnen am 7. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2015
Antwort Antwort
TerryX

Registriert seit: 23. Sep 2015
3 Beiträge
 
#1

Android TCP Socket im Hintergrund/Stand-by

  Alt 7. Dez 2015, 14:13
Hallo,

ich habe dass Problem, dass ich bei meiner Android Applikation
eine TCP-Verbindung zu einem Server aufbauen muss, um darüber Daten zu senden und zu empfangen (Polling)

Aktuell verwende ich die Indy idTCPClient Komponente. Solange die App aktiv ist und benutzt wird, ist dies auch kein
Problem aber sobald dass Android Gerät in den Stand-by-Modus(nach dem Sperren des Bildschirms) wechselt wird die Verbindung nach einiger Zeit einfach abgebrochen. Ich gehe davon aus, dass dies Android seitig mit Energiesparoptionen der CPU oder Ähnlichem zu tun hat.

Ich brauche Eure Hilfe.
Wie stelle ich es an, dass die Verbindung auch bei Nichtbenutzung der App die TCP-Verbindung offen hält?

Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: Android TCP Socket im Hintergrund/Stand-by

  Alt 7. Dez 2015, 17:27
selbst wenn es ginge, man macht sowas im Hintergrundpolling es wegen Akku nicht!

Für Android gibt es GCM als GoogleCloudMessaging als Eventbasierten PushService. Android als OS benachrichtigt dann dich auch wenn im Hintergrund auch wenn im LockScreen.
Ständiges abpollen per TCP-Client is unschön. Lass das OS für dich arbeiten und baue die Verbindung erst auf, wenn du vom OS "geweckt" wirst und schließe die Verbindung, wenn das OS dich schlafen schickt.

Ein Mittelding wäre ein UDP BroadCastReceiver... dann weckt dich das OS auch, wenn die Gegenstelle dir ein paar "Wakeup-Daten" per UDP auf einen Port schickt.

Aber GCM (bzw. das was Apple als Gegenstück im IOS hat) sind aber genau dafür gemacht und sollten deshalb auch benutzt werden.
Den UDP Broadcast Zauber würde ich nur in einem abgeschlossenem lokalem Netzwerk ohne INET Verbindung machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TerryX

Registriert seit: 23. Sep 2015
3 Beiträge
 
#3

AW: Android TCP Socket im Hintergrund/Stand-by

  Alt 8. Dez 2015, 08:21
Danke für deine Antwort!
Ich werde mich mal einlesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz