AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

Ein Thema von HiWieGehts · begonnen am 6. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2010
Antwort Antwort
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 6. Dez 2009, 22:20
Hallo,
ich erstelle zur Laufzeit eine neue Form. Create wird über das Menü der Hauptform aufgerufen. Alles funktioniert wie gewollt. Nur das Hauptformular kann nicht mehr in den Vordergrund gebracht werden. Ich kann die Fenster nebeneinander anordnen und Daten in beiden Fenstern eingeben.
Wenn ich das Create des 2. Fensters im OnCreate des Hauptformulars aufrufe, kann ich das Hauptformular wie gewollt in den Vordergrund bringen.
Wie kann das Hauptformular auch in den Vordergrund gebracht werden, wenn das Create des 2. Fensters über das Menu aufgerufen wird?
Vielen Dank im Voraus für jede Hilfe!
Ich verwende Delphi 2007, Betriebssystem Windows 7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.939 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 6. Dez 2009, 22:32
Gibst du beim Create deine Hauptform als Owner an?
Wenn ja, dann nimm mal nur Create(nil) .
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 7. Dez 2009, 15:39
Habe Create mit nil, Self und Application probiert - immer gleiche Situation
  Mit Zitat antworten Zitat
luka

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Cottbus
33 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 27. Apr 2010, 23:41
Problem gelöst ? Wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#5

Re: Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 27. Apr 2010, 23:56
Hast du mal .BringToFront/.SendToBack probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
luka

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Cottbus
33 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Wie Hauptform in den Vordergrund bringen

  Alt 28. Apr 2010, 00:41
Hat beides keine Auswirkung.

Das ClientForm wurde mit
Delphi-Quellcode:
ClientForm := TClientForm.Create(Self);
ClientForm.Show;
vom MainForm aus aufgerufen, da müsste doch ein Wechsel zwischen Main- und ClientForm automatisch funktionieren. Aber NEIN der Client liegt immer über dem MainForm.

Hat das etwas mit dem BorderStyle vom Client zu tun?
ClientForm.BorderStyle := bsSizeToolWin; Überarbeitet: Gefunden
Wenn ich folgende Einstellung in der Projektdatei ändere, funktioniert es wie gewünscht. (Ab Delphi 2007 ist die Standardeinstellung True)
Application.MainFormOnTaskbar := False;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz