AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHGetFolderLocation

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:14
Zitat von Fridolin Walther:
Zitat von Luckie:
Ich habe noch den Ressourcenschutzblock ergänzt.
Der gute Robert C. Martin wird uns töten wenn er sieht wie wir hier try..except..finally mit dem Code mischen .
Warum? Was ist daran so schlimm?

Zitat:
Zitat von Luckie:
Gehts noch?
Wenn man genauer drüber nachdenkt machts sogar Sinn .
Aber nicht mehr um viertel nach zwei nachts.

Zitat:
Noch ein kleiner Hinweis:
Entfern das "ppidl := CoTaskMemAlloc(0);" noch aus dem Code. Ist nicht wirklich notwendig.
Wird gemacht. Moment:
Zitat:
The calling application is responsible for freeing this resource by calling ILFree.
Und
Zitat:
When using Microsoft Windows 2000 or later, use CoTaskMemFree rather than ILFree.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:17
Zitat von Luckie:
Wird gemacht. Moment:
Zitat:
The calling application is responsible for freeing this resource by calling ILFree.
Und
Zitat:
When using Microsoft Windows 2000 or later, use CoTaskMemFree rather than ILFree.
Du sollst ja auch nicht den Free Befehl rauswerfen, sondern den Alloc Befehl. Das Allozieren übernimmt die API für Dich .
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:20


Hm, im Fernsehe läuft gerade "Erwachsen auf Probe". Man sollte nur eine Sache gleichzeitig machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:21
Du schaust fern? Erstaunlich!
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:24
Nun ja. Urlaub, nichts zu tun, ... Ich hätte auch noch ein paar DVDs zum gucken, nur habe ich jetzt keine Lust mir drei Stunden konzentriert "Der längetse Tag" anzugucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:27
http://www.southparkstudios.com ... uneingeschränkt empfehlenswert. Immer und überall egal in welchem geistigen Zustand. Wobei ein möglichst desolater geistiger Zustand von Vorteil ist .
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:37
Nein, das ist nicht so ganz mein Fall. Aber ich hätte da noch Monsieur "NEIN! DOCH! NEIN!"

So, ich habe das ganze jetzt noch in einer Klasse verpackt, damit die beiden Funktionen nicht so lose darum fliegen:
Delphi-Quellcode:
// Project : SHGetFolderLocation wrapper class
// Author : Michael Puff [url]http://www.michael-puff.de[/url]
// Date : 2009-06-25

unit SysFolderLocationCls;

interface

uses
  Windows,
  SysUtils,
  shlobj,
  ActiveX;

type
  TSysFolderLocation = class(TObject)
  private
    _CSIDL: Integer;
    function PathFromIDList(Pidl: PItemIdList): WideString;
  public
    property CSIDL: Integer read _CSIDL write _CSIDL;
    constructor Create(CSIDL: Integer);
    function GetShellFolder: WideString;
  end;

const
  CSIDL_PERSONAL = $0005; // My Documents
  CSIDL_MYMUSIC = $000D; // "My Music" folder
  CSIDL_APPDATA = $001A; // Application Data, new for NT4
  CSIDL_LOCAL_APPDATA = $001C; // non roaming, user\Local Settings\Application Data
  CSIDL_INTERNET_CACHE = $0020;
  CSIDL_COOKIES = $0021;
  CSIDL_HISTORY = $0022;
  CSIDL_COMMON_APPDATA = $0023; // All Users\Application Data
  CSIDL_WINDOWS = $0024; // GetWindowsDirectory()
  CSIDL_SYSTEM = $0025; // GetSystemDirectory()
  CSIDL_PROGRAM_FILES = $0026; // C:\Program Files
  CSIDL_MYPICTURES = $0027; // My Pictures, new for Win2K
  CSIDL_PROGRAM_FILES_COMMON = $002B; // C:\Program Files\Common
  CSIDL_COMMON_DOCUMENTS = $002E; // All Users\Documents
  CSIDL_RESOURCES = $0038; // %windir%\Resources\, For theme and other windows resources.
  CSIDL_RESOURCES_LOCALIZED = $0039; // %windir%\Resources\<LangID>, for theme and other windows specific resources.
  CSIDL_FLAG_CREATE = $8000; // new for Win2K, or this in to force creation of folder
  CSIDL_COMMON_ADMINTOOLS = $002F; // All Users\Start Menu\Programs\Administrative Tools
  CSIDL_ADMINTOOLS = $0030; // <user name>\Start Menu\Programs\Administrative Tools

implementation

{ SysFolderLocation }

function SHGetFolderLocation(hwndOwnder: THandle; nFolder: Integer; hToken: THandle; dwReserved: DWORD; ppidl:
  PItemIdList): HRESULT; stdcall; external 'shell32.dllname 'SHGetFolderLocation';
function SHGetPathFromIDListW(Pidl: PItemIDList; pszPath: PWideChar): BOOL; stdcall; external 'shell32.dll'
name 'SHGetPathFromIDListW';

resourcestring
  rsE_GetPathFromIDList = 'Ordner kann nicht ermittelt werden';
  rsE_S_FALSE = 'Ordner existiert nicht';
  rsE_InvalidArgument = 'Argument ungültig';

constructor TSysFolderLocation.Create(CSIDL: Integer);
begin
  _CSIDL := CSIDL;
end;

function TSysFolderLocation.GetShellFolder: WideString;
var
  ppidl: PItemIdList;
begin
  try
    case SHGetFolderLocation(0, _CSIDL, 0, 0, @ppidl) of
      S_OK: Result := trim(PathFromIDList(ppidl));
      S_FALSE: raise Exception.Create(rsE_S_FALSE);
      E_INVALIDARG: raise Exception.Create(rsE_InvalidArgument);
    end;
  finally
    CoTaskMemFree(ppidl);
  end;
end;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Procedure : PathFromIDList
// Comment : Fridolin Walther
function TSysFolderLocation.PathFromIDList(Pidl: PItemIdList): WideString;
const
  NTFS_MAX_PATH = 32767;
var
  Path: PWideChar;
begin
  GetMem(Path, (NTFS_MAX_PATH + 1) * 2);
  try
    if not SHGetPathFromIDListW(Pidl, Path) then
    begin
      FreeMem(Path);
      raise Exception.Create(rsE_GetPathFromIDList);
    end;
    Result := WideString(Path);
  finally
    FreeMem(Path);
  end;
end;

end.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 01:57
Zitat von Luckie:
Nein, das ist nicht so ganz mein Fall. Aber ich hätte da noch Monsieur "NEIN! DOCH! NEIN!"
Louis de Funès?

Zitat von Luckie:
So, ich habe das ganze jetzt noch in einer Klasse verpackt, damit die beiden Funktionen nicht so lose darum fliegen:
Ich mag ja Objekte so rein gar nicht. Aber ich kann mir ja ne prozedurale Lösung bauen .

[edit=Luckie]Zitat korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 02:06
Zitat von Fridolin Walther:
Zitat von Luckie:
Nein, das ist nicht so ganz mein Fall. Aber ich hätte da noch Monsieur "NEIN! DOCH! NEIN!"
Louis de Funès?
Jupp. Und zwar höätte ich da den "Querkopf"

Zitat:
Zitat von Luckie:
So, ich habe das ganze jetzt noch in einer Klasse verpackt, damit die beiden Funktionen nicht so lose darum fliegen:
Ich mag ja Objekte so rein gar nicht. Aber ich kann mir ja ne prozedurale Lösung bauen .
Hm, was ist dagegen einzuwenden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: SHGetFolderLocation

  Alt 25. Jun 2009, 02:25
Zitat von Luckie:
Jupp. Und zwar höätte ich da den "Querkopf"
Der ist gar nicht mal so schlecht .

Zitat von Luckie:
Hm, was ist dagegen einzuwenden?
Mir hat sich der Sinn für Objektorientierte Programmierung nie wirklich erschlossen. Ich bin quasi OO inkompatibel. Wahrscheinlich eine Charakterschwäche meinerseits .
Fridolin Walther
"While Mr. Kim, by virtue of youth and naiveté, has fallen prey to the inexplicable need for human contact, let me step in and assure you that my research will go on uninterrupted, and that social relationships will continue to baffle and repulse me."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz