AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

Ein Thema von psd-sign · begonnen am 19. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DevidEspenschied

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
437 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 19. Jun 2009, 14:09
Darf ich Euch mal das Projekt "OpenSourceMark" (hier) ans Herz legen ? Dabei handelt es sich um eine Stabilitätssuite mit verschiedenen Tests, mitunter auch Festplatten und Speicher. Delphi-Code ist ebenfalls verfügbar.
Devid
Devid Espenschied
Pre-sales Consultant
Embarcadero Germany GmbH
germany.info@embarcadero.com

Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
psd-sign

Registriert seit: 3. Nov 2008
31 Beiträge
 
#12

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 20. Jun 2009, 16:57
Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 20. Jun 2009, 17:07
Mit VirtualLock solltest du Windows eigentlich dazu bewegen können, eine Speicherseite im RAM zu halten. Wenn ein Fehler zurückkommt, musst du allerdings passen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.716 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 20. Jun 2009, 17:27
VirtualLock sorgt zwar dafür, daß der virtuelle Speicher im physischen RAM bleibt,
aber schonmal wo er im RAM liegt, kann man damit nicht bestimmen.

Außerdem kann man damit nich sehr viele Speicherseiten sperren:
Zitat:
Each version of Windows has a limit on the maximum number of pages a process can lock. This limit is intentionally small to avoid severe performance degradation.
Ich hab hier z.B. 4 GB RAM und die Größe, welche ein Prozeß hier standardmäßig maximal sperren darf, liegt bei netten 1,3 MB, womit man natürlich sehr weit kommt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#15

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 22. Aug 2009, 10:47
Zitat von R2009:
ich muss nicht mit Gewalt recht haben aber bei unseren 450 Rechnern (HP's und IBM's) gibts den acoustic... nicht.
In meinem ganzen Umfeld ebenfalls nicht.
Unser Administrator hat mich ausgelacht. "Schnee von Gestern, macht Heute kein Mensch mehr"
Is ne Lizenzfrage:

Zitat:
Bestimmte für AAM relevante Technologien sind durch Patente der Firmen Convolve (US 6314473) und Seagate (US 6704159) geschützt.
Deswegen kann man mit absoluter Sicherheit sagen, dass zumindest in Seagate-Platten dieses Feature eigentlich immer aktiv ist. Google mir gerade die Finger nach einer Delphi-implentation wund. Hab das mal angefangen, aber offensichtlich habe ich die Klasse nicht beendet. Den Umstand will ich grad beheben und bin zufällig über diesen Thread gestolpert.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.716 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 22. Aug 2009, 11:01
schau mal nach IOCTL_IDE_PASS_THROUGH und ATA_PASS_THROUGH.IdeReg.Features = $42,
darüber kann ich bei einigen HDDs etwas einstellen, leider gibt es oftmals Probleme bei Schnitstellen via USB oder SATA

$42 = Subcommand Enable Automatic Acoustic Management feature set
(für genaueres müßte ich erstmal in einem alten Code genauer nachsehn, was ich wie und wo gemacht hab ... da zeigt sich mal, wie schlimm es ist, wenn GUI und Funktion nicht getrennt sind)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#17

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 22. Aug 2009, 11:11
Hi himi,

schtümmt, ich hab mir die Unit nochmal genauer angesehen. Offensichtlich wollte ich damals (vor 3 Jahren) was von C nach Delphi übersetzen. Hab nämlich dit hier gefunden:

Delphi-Quellcode:
{ // neuen Wert setzen
    memset(&ATARegs, 0, sizeof ATARegs);
    ATARegs.Reg[6] = 0xEF;    // ATA-Befehl SET FEATURES
    ATARegs.Reg[0] = 0x42;    // Subcommand Enable Automatic Acoustic Management feature set
     ATARegs.Reg[1] = NewValue;}
Alles hübsch auskommentiert. Ich muss irgendwie mal n C-Source dafür gehabt haben...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.716 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 22. Aug 2009, 11:15
Zitat:
Subcommand Enable Automatic Acoustic Management feature set
ich glaub wir hatten die selben Quellen oder Quellen mit den selben Quellen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#19

Re: Stresstest: RAM & Laufwerke ... aber wie?

  Alt 22. Aug 2009, 11:28
Zitat von himitsu:
Zitat:
Subcommand Enable Automatic Acoustic Management feature set
ich glaub wir hatten die selben Quellen oder Quellen mit den selben Quellen
Na super. Nur finde ich sie nicht mehr...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz