AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL direct - aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL direct - aber wie?

Ein Thema von Exterior · begonnen am 10. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 16:18
Kommt aber auch auf die lokale FireWall an. Blockt diese standardmässig auch ausgehenden Verkehr, muss man lokal dies auch freigeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.588 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 16:19
Man kann ja auch ausgehende Verbindungen verbieten. Das scheint hier passiert zu sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.511 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 17:28
Normalerweise stehen diese Angaben bei einem möglichen externen Zugriff in der Confixx-Oberfläche, wenn ich eine neue Datenbank anlege.

Aber davon mal abgesehen: Warum fragst du den Hoster nicht einfach? Dabei kannst du auch gleich den Support testen, wie schnell der ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 19:40
Zitat von jaenicke:
Aber davon mal abgesehen: Warum fragst du den Hoster nicht einfach? Dabei kannst du auch gleich den Support testen, wie schnell der ist.
Würde ich auch machen. Es ist ja z.B. auch möglich, dass der externe Zugriff erst auf expliziten Kundenwunsch freigeschaltet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.511 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 19:45
Insbesondere muss der Port ja nicht der Standardport sein, selbst wenn die Adresse korrekt war.

Das alles kann nur der Hoster selbst sagen, meistens steht das aber auch in den FAQ, jedenfalls bei den Hostern, bei denen ich WebSpace habe stehen solche Infos da drin.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 20:13
@NamenLozer, @jaenicke: Das Problem ist doch schon gelöst oder nicht? Die lokale Firewall war wohl schuld.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Exterior

Registriert seit: 24. Jun 2008
33 Beiträge
 
#17

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 20:50
Also der externe Zugriff musste auf Kundenwunsch eingerichtet werden, aber das war ja schon geschehen. Und das läuft auch über den Port 3306, das war ja auch schon geklärt.

Inzwischen funktioniert es ja auch. Allerdings weiß ich nicht so richtig, warum...
Ich hatte den Port ja in meiner Firewall freigegeben und dann ging's, aber diese Freigabe habe ich nun wieder gelöscht und es geht immer noch.
Daher stellt sich mir nach wie vor die Frage, woran es liegt bzw. lag.

Also meint ihr, dass man keinen konkreten lokalen Port freigeben, sondern aus- und eingehenden Datenverkehr für die Software in der Firewall erlauben müsste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.511 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 21:03
Zitat von Exterior:
Also meint ihr, dass man keinen konkreten lokalen Port freigeben, sondern aus- und eingehenden Datenverkehr für die Software in der Firewall erlauben müsste?
Ausgehenden sollte reichen, aber dass das notwendig ist, ist ja selbstverständlich.
Allerdings sollte eine gute Firewall da auch fragen und nicht einfach blocken.

@SirThornberry: Ja, das habe ich übersehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Exterior

Registriert seit: 24. Jun 2008
33 Beiträge
 
#19

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 21:07
Ja eben, für mich war das auch selbstverständlich und Kaspersky fragt da ja eigentlich auch immer, deswegen hatte ich mich nicht weiter darum gekümmert.

Aber eigentlich hatte ich für diese .exe alle Netzwerkaktivitäten zugelassen, als Kaspersky mal nachgefragt hatte.
Keine Ahnung, warum es nicht geklappt hat und jetzt auf einmal doch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.511 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: MySQL direct - aber wie?

  Alt 10. Apr 2009, 21:13
Teste es ggf. einfach in einem virtuellen PC noch einmal, das ist ja für verschiedene Betriebssysteme sowieso sinnvoll. Dafür bietet sich das IE App Compat Toolkit an:
http://www.microsoft.com/downloads/d...1-73D0A413C8EF
Da bekommst du ja für Virtual PC XP und Vista kostenlos zum Testen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz