AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download process bei Indy Component ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download process bei Indy Component ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 4. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Download process bei Indy Component ?

  Alt 4. Mär 2009, 22:15
Hallo

mit dem Code kann ich eine Datei schnell downloaden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Stream:TMemoryStream;
http:TidHttp;
name,url:string;
begin

url:='http://xxx.com/test.exe'; //download url
name:='c:\test.exe'; //
try
  try
    Stream := TMemoryStream.Create;
    http:=TIdHTTP.Create(self);
    HTTP.Request.Referer := 'http://www.xxx.com';
    HTTP.Get(Url,Stream);
    if FileExists(Name) then DeleteFile(Name);
    Stream.SaveToFile(Name);
  except
    on e:exception do
    begin
       //...
    end;
  end;
finally
  Stream.Free;
  http.Free;
end;
end;
Ich muss in Ereignis :
OnWork
OnWorkbegin
OnWorkEnd

was eingeben, damit ich die Prozess in Statusbar anschauen
Hier habe ich so ähnlich aber der Code ist ganz ganz langsam (mehr als 10 Mals langsamer als normal):
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=81071
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 06:06
das der Code langsamer ist, ist nicht verwunderlich. Denn im Normalfall lädt man einfach die Daten und fertig. Wenn du jedoch den Status aktuallisierst werden erst noch Messages verarbeitet (eventuell noch Threads syncronisiert) etc. Bau einfach mal eine Zeitmessung in den Work events ein (mit QuertyPerformanceCounter) und du wirst sehen das die visuelle Ausgabe einiges an Zeit verschlingt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:22
Ja verstehe ich aber das Problem ist nicht 2 Mal langsamer sondern 10 Mals bzw mehr als 1000% Zeit mehr braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 10:24
Windows ist nun mal nicht für schnelle Grafikoperationen ausgelegt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 11:20
Zitat von Luckie:
Windows ist nun mal nicht für schnelle Grafikoperationen ausgelegt.
Seit wann ist das ?!
das stimmt überhaupt nicht. Schaue mal der Power FireFox
Ich verwende FireFox unter Windows XP
Miniaturansicht angehängter Grafiken
firefox_so_rapide_162.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 11:39
Hallo,

ich kenne mich damit nicht so gut aus.
Aber: wie oft wird denn das OnWork aufgerufen ?

Im verlinkten Thread wird bei jedem Aktualsieren Application.ProcessMessages
aufgerufen. Warum ?

Wenn ich z.B. einen ProgressBar nehme, dann muss nur beim Ändern der Anzeige
(altes % <> neues %) aktualisiert werden.
Delphi-Quellcode:
if iNewPercent>iCurPercent then
begin
 // aktualisieren


 // neuen Wert merken
  iCurPercent:= iNewPercent;

  ProcessMessages
end;


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 11:59
Und evtl. Application.ProcessMessages nur alle 5% aufrufen oder bei jedem 10ten Aufruf von OnWork() ... Delphi-Referenz durchsuchenmod
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 13:07
Zitat von mirage228:
Und evtl. Application.ProcessMessages nur alle 5% aufrufen oder bei jedem 10ten Aufruf von OnWork() ... Delphi-Referenz durchsuchenmod
Das könnte das Download beschleunigen. Aber wie kann das einbauen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 13:11
Zitat von thomas2009:
Zitat von Luckie:
Windows ist nun mal nicht für schnelle Grafikoperationen ausgelegt.
Seit wann ist das ?!
das stimmt überhaupt nicht. Schaue mal der Power FireFox
Ich verwende FireFox unter Windows XP
Was hat jetzt die Downloadrate mit schnellen Garfikoperationen zu tun?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Download process bei Indy Component ?

  Alt 5. Mär 2009, 13:20
Hallo,

< Das könnte das Download beschleunigen. Aber wie kann das einbauen ? >
mit mod, wie es oben steht

Delphi-Quellcode:
if (iCurPercent mod 5) =0 then
begin
  ProgressBar.
  App.ProcMess.
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz