AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

Ein Thema von Scharack · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2003
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:41
gib doch mal ein bischen code
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:45
Zitat von HomerGER:
funktioniert bei xp super
Das mag sein, aber mich macht es sofort misstrauisch, wenn plötzlich der TaskMan nicht mehr erscheint. Und abgesehen davon lässt sich diese Einstellung jederzeit ohne Delphi wieder rückgängig machen. Entweder direkt per RegEdit, oder ganz fix per INF-Datei:
Zitat von EnableTaskMan.inf:
Code:
[version]
signature="$CHICAGO$"
SetupClass=BASE

[DefaultInstall.ntx86]
DelReg=TaskMan

[TaskMan]
HKCU,%Regpath%,DisableTaskMgr,,

[Strings]
Regpath="Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System"
Und dann frage ich mich wo du das
Zitat:
Code:
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

  reg.OpenKey('Software', True);
  reg.OpenKey('Microsoft', True);
  reg.OpenKey('Windows', True);
  reg.OpenKey('CurrentVersion', True);
  reg.OpenKey('Policies', True);
  reg.OpenKey('System', True);

  if bTF = True then
  begin
    reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
  end
  else if bTF = False then
  begin
    reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
  end;
  reg.CloseKey;
end;
gelernt hast? Schlimmeren Code gibt´s nicht, glaube ich.
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.628 Beiträge
 
#13

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:50
Zitat von HomerGER:
Code:
if bTF = True then
begin
   reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
end
else if bTF = False then
begin
   reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
end;
Was bitte schön soll bTF denn sonst sein, wenn es nicht True ist?

Code:
if bTF then
   reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1')
else
   reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
und nix anderes.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:53
Zitat von Scharack:
undeclared identifer = disable taskmanager..... oder so ähnlich
Mag sein, denn wenn du die Prozedur von HomerGER kopiert hast ... also, die heißt "DisableTaskMgr".


@Phoenix: Wie gefällt dir das Öffnen des ... öhm ... der Schlüssel ...
 
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:56
sieh oben wo gefunden
bei torry

hab es nur gefunden und nur getestet - wie gut oder schlecht der code das mus der Benutzer selber entscheiden

nach den motto ich helfe mal schnell, test, hier hast du, mach was draus

aber du hast recht ich hätte es erst sauber schreiben - aber ich dacht wenn ich schreibe bei torry gefunden kann man die spur nicht zurück zu mir verfolgen

was der gut Scharack damit machen weiß ich nicht oder wie er es machen will


der code hat ne schlechte handschrift
ich mir mal den code genauer angeschaut - hmmm, nun gut, nicht schön - ABER er funktioniert
 
Benutzerbild von Scharack
Scharack

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:59
ich will ja auch nuir dasn wenn der user das prog öffnetr es nciht mehr schließe kann... was alles dafür notwendig ist habe ich schon fertig nur dieser ****** taskmanager den kann ich nit verbieten....kann mir jemand jetzt nochmal das raus filtern was ich jetzt dafür bruache blicke nämlich momentan überhaupt nicht mehr durch euer fachgelaber durch....
Tipp & Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers
 
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 18:59
Zitat von Phoenix:
Zitat von HomerGER:
Code:
if bTF = True then
begin
   reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
end
else if bTF = False then
begin
   reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
end;
Was bitte schön soll bTF denn sonst sein, wenn es nicht True ist?

Code:
if bTF then
   reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1')
else
   reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
und nix anderes.
oben steht die GANZE Procedure

DisableTaskMgr(True); sperren
DisableTaskMgr(False); entsperren
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 19:00
Zitat von HomerGER:
der code hat ne schlechte handschrift
ich mir mal den code genauer angeschaut - hmmm, nun gut, nicht schön - ABER er funktioniert
Unter Umständen auch nicht, falls das Erzeugen des TRegistry-Objektes (aus welchen Gründen auch immer) mal nicht funktioniert. Ich sage nur try/finally.

Mal schnell (ungetestet!) umgebaut:
Delphi-Quellcode:
procedure DisableTaskMgr(const bTF: Boolean);
const
  szRegPath = 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System';
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  if(reg <> nil) then
    with reg do
    try
      RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

      if(OpenKey(szRegPath,true)) then
      try
        if(bTF) then WriteString('DisableTaskMgr','1')
          else DeleteValue('DisableTaskMgr');
      finally
        CloseKey;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;
 
Benutzerbild von Scharack
Scharack

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Hamburg
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 19:03
gibt es da eine möglichkeit das die verknüpfung des Taskmanagers nicht gelöscht wird???
Tipp & Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers
 
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Strg + Alt+ Enft deaktievieren??

  Alt 24. Nov 2003, 19:15
Zitat von MathiasSimmack:
Unter Umständen auch nicht, falls das Erzeugen des TRegistry-Objektes (aus welchen Gründen auch immer) mal nicht funktioniert. Ich sage nur try/finally.
hmmm
werde mir fremden code nächstens genauer ansehen wenn ich hier poste - sorry

aber bitte der code ist NICHT von MIR - sonder von Torry's Delphi site- ungesehen getestet und gepostet - gott hilf


@Scharack
welche verknüpfung?
du sperrst nur den zugriff auf den Taskmanager in der registry für den benutzer
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz