AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi und BDS2006

Ein Thema von Luckie · begonnen am 27. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 27. Mai 2008, 20:27
Hallo MagicAndre1981,

das wird doch automatisch bei der Installation vom BDS 2006 durchgeführt. Was intern bei der Installation abläuft, war doch nicht die Frage.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 27. Mai 2008, 20:51
So, das war jetzt wirklich die minimalste Installation, die möglich war. Nur Delphi für Win32 ohne BDE ohne Software von Drittanbietern (Was CalibreTM ist habe ich sowieso nie rausgefunden.).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
I.A

Registriert seit: 14. Jan 2007
83 Beiträge
 
#23

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 19. Jun 2008, 22:03
Hallo,

wollte gerade Turbo Delphi für Win32 installieren. Ist fehlgeschlagen, weil .Net 1.x vorausgesetzt wird. Ich habe aber schon 2.x installiert. Das alkzeptiert der Installer nicht. Gibt es ein WorkAround, wie man so schön sagt. Habe keine Lust, die neuere .Net Version noch mal gegen die alte auszutauschen.

Delphi 2007 kommt vorerst nicht in Frage, es sei denn, als kostenlose Turbo Version, oder ich werde programmierer. Da das aber noch ne Weile hin ist, frage ich mal hier an, ob Ihr ähnliche Erfahrungen habt und was Ihr dann gemacht habt? Oder gibt es von D2007 auch eine Turbo Version, dann hoffentlich mit .NET 2.X. Mist, der Installer braucht doch bloß das neue .NET genauso anzuerkennen.

Habe aber das SDK nicht mit installiert. Das werde ich mal noch nachholen. Ich habe nur das Framework, ohne SDK. Das installiere ich mal noch. Schaun mer mal, ob sich der Installer dann kooperativer gibt. Jetzt will ich's wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.852 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 19. Jun 2008, 22:11
:Net 1.1 und .Net 2 sind 2 verschiedene Dinge und können parallel installiert werden. BDS2006 und deshalb auch TD benötigen .Net 1.1.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
I.A

Registriert seit: 14. Jan 2007
83 Beiträge
 
#25

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 22. Jun 2008, 18:25
Danke @mkinzler. Habe jetzt beide Versionen .NET installiert und Turbo Delphi auch. Ne andere Anwendung will .NET 2 haben. So brauch ich beide Versionen.

Nervt allerdings , das der TDelphi Installer auf Version 1.1 rumreitet. Ne Schnittstelle sollte doch aufwärtskompatibel sein. Da hätte TDelphi eben im Zweifelsfall nur das genutzt, was auch in Version 1.1 von .NET schon da war, während die 2.0 Erweiterungen halt außen vor bleiben.

Zitat von Luckie:
Warum haben die es nicht geschafft einen Installer zu machen, der alles beinhaltet und selber entscheidet, was noch installiert werden muss und was nicht? Zur Not auch einen Webinstaller um den Download klein zu halten.
sehe ich genauso.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#26

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 22. Jun 2008, 18:27
Zitat von I.A:
Nervt allerdings , das der TDelphi Installer auf Version 1.1 rumreitet. Ne Schnittstelle sollte doch aufwärtskompatibel sein. Da hätte TDelphi eben im Zweifelsfall nur das genutzt, was auch in Version 1.1 von .NET schon da war, während die 2.0 Erweiterungen halt außen vor bleiben.
Das hat Microsoft verbrochen. .NET 2.0/3.0 ist nicht binärkompatible (und an manchen stellen auch nicht Quellcode kompatibel) zu .NET 1.1. Da kann CodeGear nichts dafür. Das ist einfach "DLL Hell Version 2.0"
  Mit Zitat antworten Zitat
I.A

Registriert seit: 14. Jan 2007
83 Beiträge
 
#27

Re: Turbo Delphi und BDS2006

  Alt 22. Jun 2008, 18:36
Zitat von jbg:
Das hat Microsoft verbrochen. .NET 2.0/3.0 ist nicht binärkompatible (und an manchen stellen auch nicht Quellcode kompatibel) zu .NET 1.1. Da kann CodeGear nichts dafür. Das ist einfach "DLL Hell Version 2.0"
Dann gehört Microsoft die Schelte. Da wäre ja eine Delphi IDE gut, die gar keine .Net Fähigkeiten nutzt, aber das ist wieder ein anderes Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz