AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Speichern: Signal / Anzeige / Alarm wie bei Word
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern: Signal / Anzeige / Alarm wie bei Word

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 26. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Speichern: Signal / Anzeige / Alarm wie bei Word

  Alt 26. Mai 2008, 10:42
Hi zusammen,

in meinem Programm gibt es die Möglichkeit etwas in eine Datei zu speichern.

Um dem Benutzer anzuzeigen, dass auch gespeichert wurde, möchte ich das selbe Verhalten wie MS Word 2003 haben.

Wenn man ein neues Dokument erstellt und dann auf Datei speichern geht und einen Dateinamen festlegt und speichert, schließt der Dialog und man sieht nur kurze Zeit ein transparentes Rechteck, dass erst so groß ist wie das Word-Fenster und dann immer kleiner wird (wie eine Art Zoom) und schließlich in der Mitte der unteren Zeile verschwindet.

Dies geschieht alles sehr schnell, aber der Benutzer merkt, dass gespeichert wurde.

Kann mit bitte jemand helfen und mir Tipps geben, wie ich so ein Verhalten einbauen kann?


Danke und MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Speichern: Signal / Anzeige / Alarm wie bei Word

  Alt 26. Mai 2008, 13:20
Erzeuge ein neues Fenster (Formular) und beim Schliessen annimierst du es mit MSDN-Library durchsuchenAnimateWindow entsprechend.

Form1:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
Form2 für den Effekt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  AnimateWindow(Handle, 400, AW_HIDE or AW_BLEND);
end;

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Speichern: Signal / Anzeige / Alarm wie bei Word

  Alt 26. Mai 2008, 14:01
Dankesehr!

Funktioniert prima und sieht auch noch klasse aus!


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz